Долго откладывал, хотя и люблю аниме 90-ых/начала 00-ых, и вот наконец-то нашёл время. Стоит начать с того, что это нормально ничего не понимать в процессе просмотра данного аниме. Это то что люди называют магией кино, тут всё одновременно и просто и сложно, но самое важное здесь - не задумываться о том что вообще происходит. Данное аниме нужно уметь смотреть. Надо просто созерцать и плыть по течению, не пытаясь анализировать как и сами персонажи. Именно поэтому здесь эпизодический сюжет, который просто напичкан недосказанностью - это и порождает интерес у зрителя, нас постоянно кормят крупицами информации о мире и прошлом главных героев. Этому способствуют взаимоотношения персонажей и их характеры, все трое немногословны о своём прошлом и сперва кажется, что их отношения друг к другу холодно профессиональные, хотя это и не так. Их объединяют их поступки и прошлое, которое они хотят отпустить, у каждого оно своё и каждый должен с ним разобраться сам. И всё это происходит в постапокалиптическом будущем, где наши герои лишь наблюдатели в каждом эпизоде, который снят со своей стилистикой и жанром. По сути это 26 фильмов в разных жанрах с одними героями и миром, и одной глобальной сюжетной веткой. Здесь мы можем встретить полицейскую драму, нуар, комедию, вестерн, боевик и тд, но каждый эпизод трагичен по своему. Хотя стили эпизодов разнятся, но гнетущая и повсеместная атмосфера тоски чувствуется постоянно на протяжении всего сериала.
Подводя итог, можно сказать Ковбой Бибоп - о людях потерявших свой смысл, ставшими наблюдателями, но сохранившими свою человечность в апатичном мире. Стоит сказать, что Ковбой Бибоп нужно уметь смотреть. Иногда, стоит перестать задумываться и стать лишь наблюдателем происходящего и наслаждаться.
10 говядин с паприкой без мяса из 10
EASY COME, EASY GO