Довольно трудно составить комплексное мнение об этой картине. Атмосфера ковбойского будущего глазами аниматоров прошлого пробирает далеко не сразу, но по мере погружения в бэкграунд составляющую, которая является частично не раскрытой, появляется ощущение полноты и заполненности сюжета. Аниме изобилует крайне удачной серией смены "сюжетного" ракурса, связывающего воедино пачку серий, которые, казалось бы, не имеют между собой никакой корреляции. История преподносится крайне простым способом, без какой-либо заявки на псевдоглубину сюжета, недосказанности и триггеров СПГС, которые так любят всовывать в рот любителям пожрать японскую анимацию. Очень годные, буквально живые персонажи, что не особо свойственно аниме подобного жанра. Эмоции изображаются максимально приближенными к реальности, без гротескности, которая так присуща персонажам аниме, без нагнетания драмы и дешевого пафоса. Есть, конечно, пара моментов несколько сгущающие краски, но они мне показались лишь инструментом раскрытия истории персонажей.
В принципе, изначально нам практически ничего не известно о действующих лица. Просто пихают в хронометраж трех героев, а там уже додумывайте сами. Сама история персонажей раскрывается тоже весьма оригинальным способом. Не посредством филлеров и обычного рода историями, а взаимодействующим с основным сюжетом повествованием, которое нисколько не смещает сюжетный ракурс.
Музыкальная составляющая- это отдельная тема для разговора. Саундтрек подобран идеально. Вся музыка в этом аниме отображает представление людей XX века о недалеком будущем, из которого до сих пор доносятся отголоски настоящего. The Seatbelts проделали замечательную работу, которая позволила буквально наслаждаться саундтреком.
Ковбой Бибоп- это потрясающая работа, которая прошла проверку временем. Присутствует, конечно, некоторая недосказанность. Есть персонажи, которых хочется узнать поближе, но о них ничего не говорят, не раскрывают в достаточной мере, но это лишь капля дёгтя, да и не особо мешает сюжетной составляющей. Есть вопросы, которые оставляют без ответа, но это окажется лишь мелочью, если смотреть на произведение глобально.
Пожалуй, мем с "хочется стереть себе память, чтобы посмотреть ещё раз" для меня является актуальным относительно этого аниме. Нам лишь остается надеяться, что Netflix и студия Tomorrow не опозорят старичка Бибопа, а вложат достаточное кол-во ресурсов, чтобы не огорчить довольно-таки обширную фанбазу этого поистине легендарного аниме.
See You Soon Space Cowboy...
See You Soon Space Cowboy...
@Gokoufag, полностью согласен