Я всё-таки рискну и скажу, что понял, почему я не в восторге от Бибопа. Это не то приключение, в котором я хотел принять участие, даже как зритель. Я люблю истории про космос, про полёты, про жизнь в пути, вот это всё. Про приключения. Я не хочу знать, какой у истории будет конец и когда он будет, потому что я боюсь конца. Конец всегда печален. Это всегда больно. И думаю я так не один, если поглядеть на количество серий Ванписа, Наруты и проч.
Первые серий 10 может показаться, что ты смотришь вперёд, на неизведанные просторы, к новым приключениям. На самом деле он никогда не заявлял о себе такого. Персонажи так и не достигли цели. И я сомневаюсь, что она у них когда-либо была. Кто-то мечется в попытках найти ответ, кто-то ищет успокоения, а кто-то продолжает жить самообманом.
Корабль Бибоп — это пристанище для потерянных, сломанных людей. Он летает с планеты на планету без чёткой цели, как перекати-поле. Он летит в ту сторону, куда его несёт ветер. Эти полёты, эти беспорядочные заработки — оно всё происходит для того, чтобы пассажиры забыли, что им некуда идти.
Ну а Спайк… Спайка сложно понять. Этот в чём-то знакомый нуарный герой с тяжёлым взглядом и сигаретой в зубах поначалу выглядит непобедимым, всегда спокойным, крутым мужиком, которому всё по плечу. Он хорош в своём деле. У него есть друг и верный корабль. Живи — не хочу. Но уже поздно. Это человек, который когда-то поверил в счастье и получил от жизни по зубам. И что-то внутри умерло в тот день.
Его поступок сложно объяснить. Но ему веришь. Смотришь ему в глаза и почему-то веришь: он знает, что делает.
1920x1080
Знаменитая фраза, которой заканчивается сериал, бьёт очень больно. Я ждал приключений. Хотел вдохновиться. Хотел, чтобы мне показали красивую сказку про крутых ковбоев. Вместо этого я получил историю о людях, которые не знают ничего, кроме того, что жить — больно. И по-другому не будет.
1920x1080
Наверное, это символично, что девочка с собакой покинули команду. Ибо Бибоп никуда уже не полетит. Он застрял. А у девочки с собакой ещё есть, куда идти.
Когда Фей в 24 серии приходит на руины места, которое было когда-то её домом, она ложится на землю, в нарисованный палочкой на песке дом. В этом был её финальный крик отчаяния и принятия. В следующей серии она вернётся на Бибоп, хозяин которого стоически продолжает теплить надежду в недрах своего корабля.
1920x1080
@rekiho, Эх, хорошо ты написал! Всё так, но у меня вот есть мазохистское чувство что однажды я его пересмотрю, ну это как расчесать болячку!)@Rumi Akiho,@MeleesfrosisW@Полезный Мусор, Да я тоже вернусь к Бибопу рано или поздно, хотя бы для того, чтобы понять, изменился ли я как человек. При первом просмотре лет пять назад у меня вообще мыслей, подобных нынешним, не возникало, мне он просто показался скучноватым.@Полезный Мусор@rekiho, А вообще много чего пересматривать страшно, вдруг то что казалось офигительным и прям всего перепахало когда-то вдруг фигнёй покажется.@rekiho, идеально описал@Полезный Мусор, ты тоже хорошо написал! прям мое чувство передал@Полезный Мусор@rekiho, хороший отзыв@Злая Собака, Чаво я написал?!@MeleesfrosisW@Полезный Мусор, выше читай! мне тебя научить сайтом пользоваться, ааа?!@Полезный Мусор@Злая Собака, Научи!@MeleesfrosisW@Полезный Мусор,1196x190
@Полезный Мусор@Злая Собака, Ах вот оно как!@MeleesfrosisW@Полезный Мусор, учись@rekiho, описание 11/10!@rekiho, О да... Именно поэтому мне не понравился этот сериал. Не хочу смотреть на таких персонажей. Просто потому что слишком разнятся у меня с ними взгляд на вещи и мир в целом. В смысле это их право думать так и жить так, но это не отменяет, что можно жить иначе и так будет честней и лучше и для себя и для других.