Осилил только 4 серии. Скучно...
А дальше - как бы это описать... Вот представьте себе аниме, на всём протяжении которого ГГ просто сидит на стуле и рассказывает занудную биографию своего покойного дядюшки. Здесь примерно так же, только рассказчиков четверо, и они иногда всё же меняют дислокацию или делают ещё что-то на фоне. Зато биография дядюшки не только занудна, но ещё и толком никому из них не известна, так что вместо рассказа о ней мы выслушиваем лишь запутанные догадки. И высшей целью всего происходящего ставится распутать эти догадки и воссоздать занудную биографию. Вот не знаю, кому как, а мне совсем не интересна эта "тайна века" - история какого-то родственника нарисованной девочки, которого я ни разу не видел и не увижу.
Ничего удивительного. Сами события в аниме не показаны, мы узнаём о них лишь из объяснений героев, которые настолько невнятны, что ничего не поймёшь, пока герои сами всё не разгадают и не расскажут.
6/10
Сами главные герои - Хотаро Орэки и Эру Читанда - обладают интересными характерами, и если бы сюжет был посвящён им, то мог бы получиться очень достойный тайтл - как Всегда вялый Танака-кун, где, кстати, ГГ очень похож на здешнего.
У меня была подруга, точь-в-точь такая же активно-любознательная, как Читанда, - и это было очень здорово. Мне кажется, такие девушки редки.
Vlad is Love[comment=2072364]
Первые впечатление от 1-ой серии: ламповая, милая, позитивная повседневность с разбавлением детектива.
Askalante[comment=1931518]
у меня уже давно такого не было, что бы смотря детектив я не узнавала кто виновник раньше самих героев
6/10
@Multiflyer, ну, тайтл действительно местами скучноват. Где-то в последней трети начинаются события, непосредственно связанные с главными героями и там уже становится интересно. Это серьезно вытягивает тайтл. Очень похожая история в Готике, который имеет гораздо более значительную группу поддержки. Начало тайтла не всегда повод говорить об общем впечатлении.Я заглянул в ваш профайл и обнаружил, что вы не являетесь суровым поклонником непременного экшена вроде TTGL, FMA:B и Пожирателя душ. Поэтому некоторая слайсовая атмосфера вас пугать не должна. Тайтл в значительной степени вытягивает Читанда, как вы и сами отметили. А немного дальше какие-то события будут, просто стоит немного потерпеть. Так что я рекомендую все-таки взять себя в руки) и тогда может быть тайтл у вас заслужит более высокую оценку.
@Multiflyer@Multiflyer@S John, спасибо за информацию, перевёл тайтл из "брошено" в "отложено"Готику как раз параллельно смотрю, там действительно похожая история, но всё же интереснее. И персонажам больше внимания уделено, и детективные истории показываются вживую, а не как рассказы персонажей. Правда, мне детективная составляющая всё равно неинтересна, но даже на персонажах смог досмотреть до 16-й серии, где, как говорят, уже начинается что-то любопытное.
@Сизокрыл Ночной,@Matsukaze@Multiflyer, да, там ближе к концу начинается аццкий накал драмы. Возможно, я просто был впечатлён в силу невинности и незрелости, но трясучку сидя в кресле никто не отменял.@Flamand, даже если и дура. Одно дело дура, которая ничего и не хочет понимать, вся жизнедеятельность которой является чисто физической. А другое дело - активно интересующаяся новым, то есть проявляющая-таки признаки мыслительной деятельности. (К мужскому полу всё это в равной степени относится.)@Flamand@Multiflyer,Все бабы любопытные до ужаса - просто круг интересов у всех разный. У Читанды просто круг интересов широкий, вот подрастет немного и будет интересоваться только сплетнями, мужиками, модой и косметикой.
@Multiflyer, надо же, у меня наоборот "Хёка" залпом была комплитнута, а "Готику" вот месяцев пять уже не могу себя заставить продолжить смотреть. Остановился на 6-й серии и всё тут.И мне кажется, что Хотару более уместно будет сравнивать с Хачиманом из "OreGairu", чем с Танакой. Танаке просто плевать с высокой колокольни на события вокруг, лишь бы Ота был рядом, а Хотару всё же осмысливает и подмечает происходящее.
Прошу прощения, мне лень использовать бб-коды.
@Multiflyer@Multiflyer, я угадывал заранее или придумывал более простые гипотезы как например с объявлением по радио, серьезно они чрезмерно много допущений сделали. Возможно проблема заключается в качестве перевода, я просто валялся, когда увидел, что фразу типа "омаэ но окагэ дес" перевели "ты стал ключом". Просто в плане лексики там не самые простые реплики, уж не говоря про чисто японские каламбуры.@Multiflyer@Teucros, да уж, японцы любят играть словами...