Сильная независимая женщина, пашет каждый день, как в последний раз.
В тайтле целая тонна аспектов и вытекающих из них умозаключений. Если выделить самое главное, то о чём идёт повествование, это "карьерная лестница" из которой следует всё остальное. Каждый по разному воспримет данную аниму, но большинство согласится, что подобный образ жизни далёк от чего-то здорового (и я соглашусь с этим на все 100%), работа на работе, а потом робота дома, просто бесконечный круг каторги, но это не какая-то гипертрофированная визуализация (как это обычно бывает в анимах), а реальность для миллионов людей. Обстоятельства у каждого разные, но самые плачевные случаи, когда человек ишачит, без особых целей на будущее или его эксплуатируют с односторонней выгодой, а работник из тех или иных причин, ничего не может с этим поделать (это как раз насущная проблема япошек).
• Теперь по ГГ:
— Ей не нравится её работу ? Её в тупую эксплуатируют ? У неё какие-то проблемы (в общем) ? И да, и нет. Нам просто демонстрируют взрослого человека, который сделал осознанный выбор, с пониманием того, что будет нелегко, и весь энтузиазм ГГ поддерживается наличием мечты/цели, к которой она стремится и в целом занятие любимым делом, почему любимым ? Да потому что хорошо получается. Единственная проблема ГГ, как персонажа, это какая бы "жопа" не была размеров, она из неё выкарабкается (так ещё и на отлично выполнив роботу). А вот за то бытовуха, вышла на 10/10 (соответствующе положению дел)
— Можно подумать, что ГГ преподносят как пример для подражания, такая себе реклама трудогольничества, нет, это полная *****. В тайтле были эпизоды с:
Подругой, которая каждый раз при встречах упрекала ГГ за её образ жизни;
Занятой бизнесмен и массажистка вообще стали показательными образами, которые олицетворяют собой дальнейшие "варианты" судьбы ГГ.
Тут можно очень долго размусоливать каждую мелочь в тайтле, но кому всрались тонны текста (хотя наверное уже поздно) ? Если коротко, нам по существу показали деятельность желтушного журнала и то как человек отдал предпочтение работе, а не размеренному быту. Жизнь не сахар, но она продолжается и нужно двигаться дальше.
9/10
• Теперь по ГГ: