Давненько отзывов не писала, и тут вдруг мне попался Харлок.
Давно хотела глянуть, еще когда только только появилась инфа о данном мувике, трейлер же тоже взбудоражил, такая вкусная графика, ну просто мечта. И дождаться прямо не могла, так хотелось глянуть. К слову, оригинал мною не был смотрен, к сожалению, поэтому отнеслась к Харлоку 2013 как к независимому произведению. И... разочаровал он меня чуток. Графика, да, необычайна красива, космос, корабли, лазеры, все дела, потрясающе смотрится, удивительно красиво, герои вроде тоже бегают, стреляют, все как надо. Классика космооперы, тут ладно. Но сюжет... сюжет так проседает, что у меня просто волосы дыбом встают. Ну и несколько несуразных моментов.
Ну может я как всегда и придираюсь, но ставлю 7, ибо красота все же неописуемая, мои зрительные рецепторы наслаждались формами и красками весь фильм, хотя тянуло поставить 5 (наверное, из вредности). К просмотру - смотреть, только желательно со связанными руками, потому что порой хочется закидать монитор помидорами и разразиться истинным русским матом (у меня в основном из-за Ямы).
И все же бои в космосе прекрасны. Хотя бы ради них надо глянуть этот несуразный... фильм. Это просто несправедливо, что при такой чудесной картинке содержание просто местами - буэээ. особо хорош дизайн корабля Аркадия - вот это прям по пиратски, сразу видно, космический корсар летит, со всеми атрибутами, флагом, мощной броней и... птичкой.Ребята летели на корабле и инопланетянка спросила у Харлока, зачем, собственно, ты взял а корабль этого парня, он же шпион. И при этом типа гроза за иллюминатором (што? в космосе? когда? может я плохо смотрела? жуть)
Яма (персонаж) вообще так и просится задушить его, желательно стальным тросом и очень сильно, причиняя адские муки. С мотивацией и причинами у парня все ок, но этот чувак, все не может определиться за кого он : то он шпион, то он за пиратов, то он пиратов предает, то он опять предает своих и спасает пиратов мне чуть плохо не стало. И драма какая то тухлая, недоработанная, на слезу пытается пробить, прямо таки тянет из зрителя, а нет, фигу, не выходит. Милая деваха, конечно и жаль ее, чисто по человечески, но показали как то... не оригинально что ли... уделили бы больше внимания этому персонажу. а то я долго мозги раскачивала, ага, она вроде тоже попала в эпицентр взрыва, устроенного Ямой (это надо дебилом кстати быть, чтобы так психануть и бежать крутить вентиль, который, подозреваю, был связан с подачей жизнеобеспечения, в результате чего Яма отделался ушибами, а его возлюбленную раскурочило на фег, а братику ноги отказали. Мда, дебил. Еще какой), и да, она еще каким то образом "была с Эзрой" , про это я даже думать боюсь. Заключенная в металлический ящик, ходячая голограмма. Ну ладно. И плюс еще ко всему, конец вообще меня убил. Харлок и Харлок 2 полетели дальше навстречу приключениям. Слито ужасно.
@Альтерен, Под спойлером больше, чем в самом отзыве По-моему этот фильм и не надо пытаться анализировать с логической точки зрения. Ляпов и неувязок в сюжете там более чем достаточно. Просто наслаждаться картинкой. Не, не так - КАРТИНКОЙ !@Tao@MaxPhilips, мне хотелось обратить на них внимание, на эти ляпы. Ну и в идеале представление о фильме было другое, и почему нельзя желать к красивой картинке еще и неплохое содержание? И да, я поставила довольно высокую оценку именно из-за графики. Разочарование - вот что сподвигло написать отзыв.@MaxPhilips@Альтерен, Тут я как раз со всем согласен. Там даже сам бекграунд фильма вызывает легкое недоумение -Ну а на счет фильма с графикой такого уровня, да еще и внятным сюжетом - наверно только FF Spirits Within есть.
@Tao, отличный отзыв, все правильно сказал