Сериал преобразился в лучшую сторону. Сочная красивая картинка просто затмила прошлые части своей красочностью. По другим фронтам тоже хорошенько поработали. В прошлом парень походил на 14-летнего инфантильного безрассудного глупенького школьника, а здесь здравомыслящий студент ~18 лет, который хочет разобраться с происходящим – говорящими куклами, свалившейся мистикой, магическими вещами и прочей дьявольщиной. Вот только события развиваются крайне вяло, за первую половину сериала толком ничего не показали, полноценный пролог с ужатыми диалогами и явлениями, связанными с куколками. Чистое спокойствие, рассудительность и адекватность умиротворяет, но не хватает экшеновой составляющей, вроде существует зло и в воздухе витает мрачная атмосфера, а ничего не происходит. Почему?
Юмор полностью исчез, для меня это плюс, больше смятения и депрессивного настроя, подколы кукол, а не приказные требования. Теперь условия ставит Дзюн, из неопытного ояшика, герой превратился в рационального парня. Одобряем. Что касается Дзюна-школьника из параллельного мира, то его показывают не часто и это к лучшему, и даже он не вызывает отторжения. Сериал начинает раскрываться с 9 серии, а до этого медитативная искусственно затянутая прологовая часть. Вместо 12 серий могли бы выпустить полноценный фильм, и вместо 4-х часов, вышло бы 1.5-2 часа отборного интересного сюжета, а так развеять скуку изредка не удавалось.
В общем смотрится поприятнее предыдущих частей, хотя сказать, что я в восторге не могу. Странно, что продолжения до сих пор нет, лор позволяет снять как минимум ещё парочку сезонов на потеху любителей кукол и девочкам все мастей и возраста. Первые сезоны изобилую множеством сцен с разными куклами, а этот более эстетичный, более взрослый цветочек с мрачным антуражем. С чего начать просмотр – решать конечно же вам. Мне в целом зашло, хотя не фанат подобного жанра.
6 потерянных кукол из 10 успешных перемещений между мирами.
6 потерянных кукол из 10 успешных перемещений между мирами.