На самом деле, все зависит от того, по каким критериям оценивать аниме. Да, несомненно этот тайтл не шедевр, но буду откровенным, в конце я рыдал как ####. Так что, если оценивать по ощущениям после просмотра, то однозначно 10/10, но если же подходить к оценке с холодной головой, то где-то 7-8/10
Посмотрел это аниме вместе с бонусными сериями и продолжением в далеком 2015 году. Одно из моих первых аниме. Очень зашел эндинг Stereo Dive Foundation — Daisy, который я слушаю до сих пор, потому что создает атмосферу тех времен, когда я только начинал смотреть аниме и познакомился со многими хорошими тайтлами. Кроме музыки также очень хорошая рисовка: каждый персонаж выглядит красиво, оригинально, неплохие задники. Сюжет чуть выше среднего. Хорошо, что это больше повседневность, иначе бы с таким сюжетом получился вовсе бестолковый экшен. Много смешных, милых и интригующих моментов(особенно в конце). Оценка: 7/10. За Курияму +1.
Начал смотреть еще в 2014 году , по началу бросил из-за того , что не было времени , потом вовсе данный формат не мог понять , но оценил все таки картинку в 8/10 по своей системе оценки , далее пересмотрел спустя 5 лет и выставил в итоге 10/10 , потому что данный тайтл можно с легкостью просмотреть в захлеб , да и история по факту завершенная и не брошенная на пол пути , в остальном советовать его бы не стал , но сам отлипнуть не мог , хоть и очень много так или иначе противоречий по поводу этой картины.
Если пройтись по оценкам , тогда: Сюжет - он тут имеется , в него правда нужно немного больше вникнуть , чем в похожий некий повседневку/экшен тайтл , в целом об истории персонажей было рассказано пускай не все , но хотя-бы многое , это и радует и от части не понятно , как все таки
если мирай была убита 2 раза и все так же воскрешена без каких-либо объяснений и причин, но этим на самом деле порадовали больше , чем еже ли ее просто бы слили
, далее сюжетик еще можно не понять в отношениях Сакуры
сначала хочет мирайку убить , далее просто понимает , что не выиграет в любой ситуации и принимает сей вывод за основу и становится чуть ли не заботливее матери к ней относится , хз как это понимать , но в целом тоже в принципе эту позицию объяснили
. (9/10)
По рисовке - атмосферная рисовочка , очень эффектно на самом деле выглядит и несколько артов можно просто поставить на свой экранчик монитора , а так в целом боевая составляющая выглядит мощно , от части конечно сложно битву с минимальным участием магии сделать плохой , но тут вроде все нормально , начиная с персонажей и заканчивая "атмосферой" сей картины полностью. (10/10)
Музыкальное сопровождение - очень хорошее музыкальной сопровождение , прекрастный опенинг который в той или иной степени даже не хочется скипать , прикольно и на высшем уровне сделали свою работу в этой стезе. Так что тут RESPECT отдельно (10/10)
Опять же конечно каждому свое , но эту картинку я бы еще пару раз пересмотрел и освежил бы память так скажем , ибо всегда даже любителям экшена хочется разбавить просмотренные тайтлы , но тут еще и в принципе хорошая концепция , так же кто в принципе читает отзывы или просто читает кто и что пишет , тогда для таких людей из 2019 года можно написать , что чем-то тут сюжетная развязка похожа на Darling in the FranXX , где так же ГГ-девушка в принципе проворачивает схему , но так или иначе все заканчивается к счастью хеппи-эндом для всех
Год - два назад, когда я в первый раз посмотрела это аниме, я поставила 10. Прекрасная рисовка (другого от Kyoto Animation и не следовало ожидать). Характер персонажей довольно не плохой. У каждого есть свои особенности, или же извращения Но пересматривая данный тайтл, я удивилась тому, что действия происходят слишком быстро. За одну серию они заставляют Сакуру поменять свое мнение (хотя она держала обиду столько лет), и это не один такой случай. Очень разочаровал конец. А именно последние минуты. Ну вы серьезно? как Курияма "возродилась", вот просто ну с чего бы. Это очень разочаровало. Могли бы добавить еще одну серию для объяснения этого, или же не делать такого вовсе В аниме есть атмосфера, чувствуешь как будто в сказку попал, что ли. Погружаешься в их мир с головой. За это я и ставлю 9 младших сестренок из 10. Все же оно смогло меня заинтересовать и зацепить
мне очень зашло. 9ка без проблем) за зашкварную 6ю серию можно скинуть бал. но хрен с ним)))) Итак, почему ? Честно сказать, не понимаю претензий по поводу не раскрытого мира. Рли ? Вам нужен объём Сильмариллиона в 12 сериях ? Зачем? Поэтому претензий тут у меня нет. Раскрыто достаточно, чтобы посмотреть и получить удовольствие. Глубинный смысл я уже давно перестал искать. Может он тут есть, может нет. Главное для меня это сама история, действия и чувства героев. Для меня тут было на что посмотреть. Рисовка - кайф, смотреть приятно. Мираи - милашка, 100%в топ. Другие, достаточно хороши для второго плана. Хироми конечно выделялся, но, при моём отношении к яойности блевать не тянуло от слова совсем. По поводу конца
Я рад, что закончилось хорошо. Я уже достаточно, насмотрелся, когда кончается плохо. И уже хочется хороших концовок) тут мне повезло)))
я не считаю, что слит. В итоге, я посмотрел хорошее аниме, потому что смотрел без каких либо ожиданий.
Кхм,привет!Я бы хотела рассказать пару словечек о данном тайтле,не против?Тогда я начну. 1.На самом деле с данного тайтла когда-то давно я начала смотреть аниме и вот ,спустя много месяцев я решила его пересмотреть.Насколько я счастлива,что начала с такого шедевра.Идиально просто всё Персоонажи,рисовка,музыкальное сопровождение,сюжет и т.д. Моя оценка не упала с прошлого просмотра 1О/1О
Доброго времени суток! После повторного просмотра тайтла решила написать отзыв, а то сверху какие-то гневные... Будем разбираться объективно Сюжет: 7/10 присутствует романта,а также небольшая драма, хорошие бои, все, как написано в жанре. Появляется скомканность под конец, картинку не портит да и она раскрывается в фильме (продолжение сериала), но я сейчас оцениваю не общую историю... Снимаю балл из-за скомканности Персы: 8/10 не назвать их оригинальными, но у каждого своя цепляющая особенность, что очень радует. Для жанра повседневность - отлично Драйв: 8/10 на протяжение всего тайтла сохранялась некая таинственность, которая не давала скучать, как для шиппера мне было интересно вдвойне Рисовка 10/10 радует глаз Музыка: 9/10 эндинг красивый, музыкальное сопровождение подобрано отлично, правда, опенинг не особо понравился... Итог: 8/10 заслуживает, я ставлю 10, не смотря на погрешности тайтла... Мне он очень понравился, как уже говорила, смотрела второй раз и не пожалела. Но не забывайте, что мнение субъективно ПыСы: 12 серия не заканчивает всей истории, есть продолжение в виде фильма, где многое объясняют, а еще сделали его более захватывающим
Слабый сюжет, спасаемый МОЭ элементами от Kyoto Animation и простенькой драмой для подростков. Хорошее аниме, что бы просто скрасить вечерок. Так же хорошо подойдет всем фанатам работ Kyoto Animation 8 из 10