Крайне хорошее аниме, готов пересматривать его без конца. Одно из первых аниме, которое по истине заинтересовало меня как своим сюжетом, так и своими персонажами. Очень хотелось бы, чтобы оно было больше, но ничего не поделать. Юкине лучший мальчик!
Крайне не понимаю почему столько отрицательных и нейтральных отзывов, посмотрев их пропадает всякое желание смотреть данный тайтл, но из-за его репутации и популярности в сети, я всё же решил рискнуть и попытать удачу. По этому хочу дать (объективный отзыв) для тех кому нужна такая оценка. Постараюсь по подробнее описать что да как там происходит, но без спойлеров.
Согласен, подача довольно необычная, первые 3 серии смотрел не понимая нравится ли мне вообще, так как идея у данного тайтла серьёзная, интересная и креативная (речь о проработке сюжета и мира внутри аниме), но при этом нас бросают то в лютую комедию, то в размышления о сущности человечества и отношений между персонажами (буквально). Однако уже после нескольких серий с такими мыслями начинаешь втягиваться в сюжет, принимать и понимать все эти переходы с комедии на серьёзку (собственно для меня даже в кайф было смотреть что-то, с чего можно и посмеяться и в то же время подумать о чем-то серьёзном), (извините за тавтологию). Ну, а для особо впечатлительных есть где всплакнуть или даже поплакать. 480x231 Многие писали про то что персонажи не раскрыты... Народ, это 12 серийка, 2014 года! Да если даже не смотреть на год, персонажи для такой продолжительности аниме раскрыты довольно хорошо и с положительной и с отрицательной стороны, нам показали и то как каждый переживает за кого-то или о чем-то, как и на сколько персонажи любят или недолюбливают кого-то, (даже какие-то интрижки загадочные есть), Спойлер:
Переживания Юкинэ вообще чего только стоят, как он каялся в том что совершал и почему, разве этот персонаж плохо проработан? Я думаю нет
. Согласен, история прошлого у ГГ не раскрыта нормально, но есть и 2 сезон, я думаю ещё успеется. 736x414 Итог: За всё время просмотра, я пережил стадии отрицания, непонимания, заинтересованности, и наконец любви к данному тайтлу, крайне советую ознакомиться с ним, ведь история правда классная и задумка о том как работает загробный мир интересная, даже спустя... 10 ЛЕТ??? (Даже не знаю, часто ли 12 серийки столько живут, но ещё вам + к причине ознакомиться с этим аниме). Объективно поставил бы 8,5 / 10, но субъективно всё же 10 / 10 за то какие эмоции вызвало лично у меня. Всем спасибо что читали, надеюсь смог помочь
Потрясающее аниме, идеальное во всех смыслах, способный вызвать улыбку и глубокие размышления. 854x475
Есть много смешных моментов. Его мечты о красивой жизни и его стремление к ней. Красивая рисовка, интересный и захватывающий сюжет, интересные персонажи за которыми приятно наблюдать. Немного раздражал Юкинэ. Однозначно стоит своего времени и к просмотру рекомендую. От меня 9/10.
Хотелось бы чтобы это было так, но после того как появился пацан с шапкой большая часть экранного времени переключилось на него. Сам по себе он совсем не интересный и зачем он вообще нужен в сюжете я не понимаю, лучше бы вместо него уделили бы время Ято. Пацан ворует, шляется по всюду и не знает что делать, здесь он выступает как оружие Ято, но от него куча проблем, главным героям приходиться жертвовать собой ради его спасения. Не понятно, автор то ли хочет чтобы зритель жалел его или что, он вообще непонятно кто и никак не проникаешься к нему чувствами, просто пустой персонаж без предыстории, а в сюжете выступает лишь как шишка. Также хотелось бы отметить Хиери, ну она добрая и тупая. Серьезно, с того что она делает я ловил лишь фейспалмы, даже взять тот момент когда Ято лежал на кровати и вдруг она начала лезть ему под спортивку и пытаться что-то найт и как только Ято просыпается она просто так бьет его кулаком об стену, да и в целом она ведет себя как умственно-отсталая корова, меня от ее морды лишь тошнило, я не понимаю кому-то нравится когда девушка просто так бьет парня? Кому-то реально с этого смешно? Я просто не вижу в этом логики, я принял бы это если бы это было бы обоснованно, но так это просто клоунада, причем совершено не смешная. Все время лишь бесила. Еще, я не могу понять, как она может продолжать ходить по земле если все время ее душа покидает тело и она засыпает, как ее еще не сбил камаз? Как в таких условиях она живет? Почему-то автор решил забить на этот момент. Ято единственный нормальный персонаж здесь, он со своим юморком, со своим характером и смотреть на него было очень приятно, только ради него надо смотреть это аниме, других причин не вижу, У него есть цели, желания и мечты. В основном ведет себя как приколист, но когда нужно становиться серьезным, самый интересный персонаж тут, а остальные либо пустые либо бесят.
Еще меня напрягает фансервис, в первой половине очень любили подкидывать моменты с трусами и лифчиками Хиери которые смотрелись очень глупо, еще дизайн Бисямон выглядит так будто бы она не воительница, а стриптизерша, неужели нельзя дать ей нормальные одежду? Или ей об этом не рассказывали что существует такая и не обязательно святить своими сисями на экран, вроде бы не этти смотрим.
Смотреть можно, но только на Ято, остальные просто не интересны. 6/10 за нищебога
Помню,как мне было всего 12 лет и это аниме было моим вторым осознанно просмотренным тайтлом в жизни и помог мне укрепить мою любовь к аниме,что длится уже не один год. Тогда,не искушённому кучей аниме и фильмов, к тому же детскому уму, этот тайтл показался шедевром и вошёл в топ любимых. Когда я сейчас пересматривала это аниме,то словила себя на мысли, что оно до сих пор сохранило для меня ту ценную атмосферу ламповости и лёгкости. К тому же ,опенинг подарил мне незабываемые ощущения ,помог окунуться в ностальгию. Аниме очень неплохое и легендарное во многих смыслах. Оно подарило многим детство и на момент выхода было глотком свежего воздуха. Сейчас, как я считаю, на фоне многих тайтлов, оно смотрится довольно наивно,но запоминается. Из минусов могу отметить - отсутствие личностного роста у персонажей, отсутствие приближения к цели ( как мы знаем у главного героя есть основная цель и он к ней ни на шаг не приблизился), первый сезон так же показался мне слабее второго, потому что в нем плохо раскрыли второстепенных персонажей, которые играют не малую роль в повествовании. Но в целом рекомендую этот тайтл подросткам лет 12-16, думаю вам зайдет ❤️
Прекрасный тайтл с интересной задумкой и хорошей реализацией, тут присутствует потрясающе красивая рисовка, приятная атмосфера,интересный и захватывающий сюжет, интересные персонажи. В сюжете содержится глубинный смысл над которым нужно поразмышлять,присутствует мораль. В целом эта история за которой интересно наблюдать. Лично я получил удовольствие от просмотра этого тайтла, мне понравилось, не жалею что уделил время сию творению.
Изначально Noragami — это манга, выходящая с 2010 года в Shounen Jump. Интересно две вещи: она выходит до сих пор, и ее рисует девушка-мангака. В сериале два сезона: на 12 и 13 серий соответственно. Я коротко и без спойлеров расскажу мнение про оба. В чем сюжет? «Бездомный бог» показывает интересный сеттинг, укоренённый в традиционной японской религии. В этом мире все боги — реальны, и их много. Они почти невидимы для людей, но нужны, чтобы исполнять желания и спасать человечество от призраков. Чем-то похоже на мир «Американских богов» Нила Геймана. Только менее жестокий и состоит исключительно из японских богов. Призраки здесь — не просто погибшие, призраки рождаются благодаря негативным эмоциям людей, благодаря их плохим поступкам. И пока мелкие призраки могут разве что шнурки вам перевязать между собой, или заставить птицу нагадить на машину — то большие призраки могут и убить. С призраками богам помогают сражаться свящённые оружия — не поглощённые негативом души умерших. Нам рассказывают историю бога Ято. Его никто почти не знает, поэтому у него нет храма, и он выполняет всякие нелепые желания, вроде мытья ванн. В итоге весь сериал посвящён их приключениям. Они либо сражаются со своим прошлым, либо с настоящим, либо просто тусуются втроём. А что по аркам? За два сезона вы увидите три арки. И если первая занимает весь первый сезон, то второй получается разбит на две смысловые части, что сильно его портит. Они разные по наполнению, тону — и даже главный герой, Ято, во второй арке сильно меняется и слабо похож на себя. Новым персонажам часто не дают достаточно времени и хотя мир приобретает новую глубину (нам, например, показывают пантеон богов), авторам все равно не удаётся ответить на все вопросы. Главный плюс — шикарная музыка, причём как в опенингах/эндингах (просто послушайте), так и в самом аниме. Ещё один заметный плюс — юмор. Особенно в первом сезоне добрую часть удовольствия дарят дурачества Ято и их препирания с Юкине и Хиёри. Из минусов. На мой взгляд — очень рыхлый сюжет. Я смотрел это аниме в детстве и две недели назад — и мне все равно пришлось смотреть рекап, чтобы вспомнить события сериала. И если первый сезон ещё как-то справляется с выстраиванием сюжета (особенно хороша арка с взрослением и принятием смерти у Юкине), то второй разваливается на отдельные части, которые потом путаются и толком никак не играют. Арка с Бишамон ещё более-менее работает, но история бога удачи — совсем мимо. Кроме того, сериал заканчивается заделом на будущие сезоны, которые пока не предвидятся. У этого аниме очень высокие оценки — и честно говоря, из всех его аспектов только музыка их достойна. Да, анимация хороша, но компьютерные эффекты после убийств призраков быстро надоедают и режут глаза. Да, персонажи веселые и интересные, но часть из них, Хиёри, например, вообще не получают развития за 25 серий. Да, сюжет иногда захватывает и мир достаточно интересен. Но структура его подводит.
Я его пересматривал даже пару раз, зашло, кстати опенинги в этом аниме супер крутые! Такое, на лайте, посидеть залипнуть самое то, рекомендую. Есть драки, драма, магия, духи, любителям такого зайдёт, хотя я думаю все смотрели Норагами, оно же стало уже классикой