Ставлю 7 просто потому что уже есть продолжение. Без этого было бы в разы ниже, ибо первый сезон больше походит на затянувшийся трейлер к манге.
Идея превосходная, но за 12 эпизодов Ято ни на шаг не приблизился к своей цели. Так, всего понемногу.
Очень напоминает Повелитель тьмы на подработке!, где герой вынужден жить среди людей в человеческом (ну почти) теле, познавая добро и зло и взаимодействуя с обычными смертными.
А идея с живым оружием напоминает, конечно же, Пожиратель душ, хотя разница всё равно есть.
Довольно сильно огорчила Бисямон своим нарядом, который ну просто иконка неуместного фансервиса. Сам по себе персонаж отличный (и больше внимания ей, кажется, уделят во втором сезоне), однако совершенно отвратное впечатление создаёт её боевой костюм.
anyway...
Данный тайтл пытается донести нам ценность и силу дружбы, а также есть намёки на высокую мораль.
Повторюсь, неплохо, но слишком мало. Думаю, что даже со вторым сезоном нужно будет почитать мангу, чтобы получше раскрылись персонажи и их мотивы.
anyway...
@Endo Resu, не думаю, что Бисамон так одета для фансервиса. Ибо над рисовкой ее телосложения даже не старались, скорее хотели подчеркнуть ее вызывающую натуру.@Endo Resu@Onikami, ну так да, так и есть, к сожалениюдико огорчает, так как серьезный интересный персонаж :С
@Oniliker@Endo Resu, читай мангу. Там все персонажи серьезные и интересные. Кроме Хиери, конечно)0@Endo Resu@Onikami, да вот в процессе, уж слишком мало экранизировали :с@Oniliker@Endo Resu, даже если брать во внимание то, что экранировали, то манга кардинально отличается тем, что в ней герои по-настоящему глубокие и интересные, мелкие детали раскрывают их со всех сторон и в итоге получается действительно интересный и шикарный персонаж, зато в аниме мы все к херам вырежем, НО зато добавил конченую арку с Рабо, ура. Арка для детей, похоже на спасение принцессы из лап ужасной огнедышащей Мизучи.@Revendi,@Endo Resu@Onikami, Вся ради денег,в частности@Oniliker@Onikami, : DDD это гениально, куда лайки ставить?@Staarti Gitzyki, заметно. Ведь мы вырежем столько контента, ибо дети хотят экшена, но добавим экшен-главу, которой не было в манге. Как жаль, что такого подающего надежды персонажа сделали таким глупым.@Revendi@Onikami, увы, это встречается слишком часто,что бы закрыть на это глаза