Первая половина сезона шла как уверенный середняк, за счёт хорошего юмора, но вялого (никакого) экшена и тайтл имел потенциал выйти на 7/10.
Сезон состоит из введения (1-3, в меньшей мере 4-6 серии) и решения внутренних конфликтов "команды" главных героев под аккомпанемент убийства духов недели.
Во второй половине акцент с юмора сместился на пресловутую драму.
История Юкино слишком тривиальна, при этом непростительно затянута и никаких положительных эмоций этот надоедливый ребёнок не вызывает. Дальнейшие события/дилеммы имеют слишком поверхностный характер и не дают интересной пищи для размышлений.
Чтобы разбавить эту муть в 11 серии подвезли первую хорошо анимированную схватку с правильной динамикой.
Тем не менее последние две серии спинномозговые и ожидаемая кульминация, нагнетаемая с 9 серии, разочаровывает своей невыразительностью.
Финал (весь 12 эпизод) никакой по всем аспектам: я уже не рассчитывал получить хороший кусок истории, хотя бы экшен, интерес к которому подогрел прошлый эпизод, но увы.
В каждой серии второй половины сериала присутствует МИНИМУМ один флэшбэк из первой половины и в каждой серии один и тот же! Это не говоря уже о повторяющейся одинаковой 10+ секундной сцене "молитвы" перед убийством духа, также в каждой серии (у них было две, но использовали они преимущественно одну из них).
Звуковой дизайн скудный и слабо проработанный, чувство, что половина сериала происходит в тишине. В сочетании с коммедией, это формировало "ламповость", а потом начало вгонять в уныние.
А музыки хоть и мало, но она хороша (забавная) и запоминается.
Итоговая оценка 5/10
Во второй половине акцент с юмора сместился на пресловутую драму.
Вялая схватка, "смерть" после уничтожения воспоминаний, их восстановление силой воли. Перемена доброго Яточки на холодного брутала не работает, не вызывает эмоций, потому что в каждой сраной серии кто-то рассказывает про то, какой он весь из себя жестокий бог, режет и людей, и богов, и регалии.
А музыки хоть и мало, но она хороша (забавная) и запоминается.
Итоговая оценка 5/10