Прекрасная визуальная составляющая, хорошо подобрано музыкальное сопровождение...но на этом плюсы заканчиваются. Трёп гг про вес души ещё с первых минут фильма заставил рот скривиться. Мне показалась интересной идея превратить зомби в своих рабов, я такого раньше не встречала. Но как только начинаешь задумываться над происходящим, всё очарование оживших мертвецов в викторианскую эпоху сразу сходит на нет. Можно посмотреть исключительно ради красивой картинки, пофаниться с самовара и русских закусок , при этом отключая мозг.
п.с. Японцам нравится использовать русские имена преимущественно с буквой "л"? Николай становится "Никораем", а Алексей "Арексеем"? Не превый раз попадается.
@Don_Valentino,@Don_Valentino@ONION, я то в курсе. Мне поэтому и интересно, почему бы не использовать имена и фамилии, которые звучали бы сносно и в том, и в другом языке.@ONION@Don_Valentino, думаю, они особо не рассчитывают, что показ аниме будет проходить где-то помимо Японии. У них всё рисуется только для себя, в этом и кроется главный шарм аниме@Don_Valentino@ONION, даа, вы, пожалуй правы..@Don_Valentino@Draculius, реально существующий феномен? может быть, но разглагольствования на тему "существования души" и есть трёп, по моему.