Иногда приходит чувство жалости, когда смотришь какое-то аниме в онгоинге, и это аниме из этого списка. Очень завидую тем кто будет смотреть данное аниме за один присест. Итак, первые серии две меня не особо зацепили, но интерес к японской культуре сохранил это аниме в списке и я продолжил просмотр, и я об этом не пожалел, ведь с началом истории про учителя начинается самое интересное в этом аниме.
Пару слов об аниме: основную часть аниме занимает история жизни Якумо Юракутея, про учителя Йотаро (который к слову, в этом сезоне вообще никакой роли не играет), практически весь его путь от простого ученика до знаменитого рассказчика ракуго, а путь этот наполнен сомнениями, разочарованиями, амбициями, мечтами и трагедией.
Хочется отдельно отметить:
1) Рассказ ракуго здесь показали очень хорошо, очень многогранно.
2) Показана история Японии, а конкретно, ты смотришь и видишь как развивался Токио на протяжении полувека. Да, это не основной момент аниме, но моментами можно заметить.
3) Название прямо кричит к чему все идет, из-за этого ты просто жадно ждешь и смотришь серию за серией.
4) Все в этом аниме создает просто великолепную атмосферу: музыка, рисовка, скорость повествования, а так же OP и ED просто идеально подобраны и дополняют эту атмосферу.
5) В конце, как то по другому смотришь на таких персонажей как Конацу и Йотаро.
В общем действительно очень хороший тайтл, не буду рекомендовать всем к просмотру, т.к. явно не всем заедет.
Моя оценка 8/10.
Хочется отдельно отметить:
1) Рассказ ракуго здесь показали очень хорошо, очень многогранно.
5) В конце, как то по другому смотришь на таких персонажей как Конацу и Йотаро.
Моя оценка 8/10.