Это аниме попалось мне на глаза случайно и как же здорово, что оно нашлось!
Во-первых, я узнала кое-что новое о культуре Японии, познакомилась с видом искусства, который был мне ранее не знаком.
Во-вторых, все те истории, которые мастера ракуго рассказывают в аниме - это те истории, которые и по сей день рассказывают мастера ракуго в Японии. Я заинтересовалась и нашла на просторах интернета несколько записей с таких выступлений, с субтитрами и с удовольствием их посмотрела, увидела, насколько по-разному можно пересказать одну и ту же историю.
Да, действительно, истории эти повторяются(в какой-то момент даже сами персонажи задаются вопросом, хорошо ли это), однако, повторяемость и приверженность традициям-это очень яркий пример восточного, особенно японского менталитета.
В-третьих, в этом аниме очень здорово прописаны персонажи, я будто прочитала добротный роман. Это аниме буквально описывает жизненный путь, можно сопереживать, сочувствовать, возможно, осуждать.
Я в восторге!
Я в восторге!