Ну это же Масааки Юаса
Сразу скажу, что я не был знаком с оригинальным произведением, но знаю, что вещь культовая, и выпущено по ней много всего. Поэтому сравнивать с прошлыми экранизациями я не могу. Ориентируюсь только на эту.
Аниме шикарное. 18+. Детям такое смотреть не нужно.
Сюжет прост и понятен, но подан очень классно. Смутило слишком быстрое развитие сюжета в первой серии. Да и кажется, что нужно было бы сделать больше эпизодов. Но особых минусов тут нет. Кое-что присутствует, но за всей канвой не бросается в глаза.
По сути мы видим стандартную историю борьбы добра со злом. Персонажи во многом клишированы. Но что-то заставляет смотреть это до конца. Взахлеб все 10 серий. Жестокость, мат, секс, кровища, много кровищи. Некоторые сцены очень жестоки и сильны по своей сути. Вся подноготная людей показана с достоверностью. И, если убрать из сюжета демонов, то мы увидим суровую реальность нашей жизни. Отмечу музыку, она идеальна.
Многих может оттолкнуть рисовка. Она очень нестандартна, проста и карикатурна. Но к ней быстро привыкаешь. Тем более, она придает некий шарм и антураж произведению. Именно благодаря ей создаются психоделические и невообразимые сцены. Тем более, зная, кто автор, все вопросы тут же отпадут.
К просмотру рекомендую.
Аниме шикарное. 18+. Детям такое смотреть не нужно.
К просмотру рекомендую.