Плутон 9 из 10.
При просмотре я уловил легкие вайбы аниме GITS. Возможно они похоже больше стилистически и только первые эпизоды, но тем не менее. Я люблю Призрак в доспехах: Синдром одиночки и поэтому мне понравился и Плутон.
Вообще удивительно, что Плутон довольно таки взрослое аниме (первые эпизоды), и только под конец уже совсем вскрывается то, что первоначально это была история с рейтингом G.
На контрасте всего этого, мне очень зашел главный герой, детективная часть аниме и сеттинг, где присутствует футуризм и роботы с ИИ, которые по правам равны людям и даже могут заводить свои семьи.
Не смотря на затянутость эпизодов, 8 часов пролетели не заметно. Мне не было скучно, меня держала это история, это тайна, и я с удовольсвтием досмотрел это аниме до конца.
По итогу 9 из 10 заслуженно. Редкий представитель жанра, и аниме выходящее раз в 10 лет.