Приветствую адекватных и абсолютно разумных драчунов
Впервые посмотрев это аниме в 20м году у меня сложилось мнение, что авторы при создании данного "произведения" искусства при написании сценария к нему, скурили методичку по сценарной работе. Тогда мой опыт просмотра ограничивался лишь тетрадкой да полнометражками Миядзки, но спустя три года, набравшись опыта и набрав огромный послужной список девственника в просмотре плохих тайтлов Я решил вернуться к "Милому во Франксе" и поменять свое мнение о нем. Что же, мнение Я поменял, авторы при написании не только употребили вещества, не предназначенные для введения в организм, но и одновременно с этим транслировали себе на левое полушарие еву, а в правое гуррен лаггана (да, приплетаю еву и что вы мне сделаете)...
Герои. Основной ростр героев таков:
Итиго - лидер отряда 13 и по совместительству самая ноющая боевая единица, питающая чувства к Хиро, показывая на протяжении сериала абсолютное не уважения к себе, как к личности.
Горо - лучший друг Хиро, а так же, что самое главное, самый адекватный член отряда 13, тот, кто не раздражает своим поведением и единственный, кто может дать объяснение своим поступкам, к нему вопросов нет.
Кокоро - девочка с сомнительный книжкой, а так же [САРКАЗМ] человек, чье обещание крепче стали, пока речь не доходит о Футоси, кстати о нем.
Футоси - самый опрокинутый и жалкий персонаж тайтла, а так же куколд
Мицуру - по-началу, прилизанный чсв пр#дурок, после, растрепаный нытик, так еще и победивший в гонке развития романтических отношений с минимальным вложением усилий со своей стороны.
Икуно - единственное, что Я о ней могу вспомнить, так это то, что она лесби.
Мику - лайтовый оммаж на Аску сами знаете откуда.
Дзоромэ - персонаж с шилом в жопе, больше сказать нечего.
Хиро - гг данной шизофрении, абсолютно бесталанное, вечнорефлексирующее чмо, которое на начало сериала не умеет управлять даже боевым боботом, но при этом имеющее ментальный магнит, притягивающий всех своих тамадачи в радиусе детского сада.
02 - маскот сериала, а так же предмет обожаний всех незрелых детей, клеится к гг сильнее, чем клей момент к пальцам, хаарктер поначалу ядерный, со второй половины резко положительный.
Сюжет. Проблемы начинаются буквально с первой серии с гг, и так это аниме во всем. Все повествование от начала и до конца сопровождается нелогичным поведением персонажей, пример:, или . Таких "или" можно набрать вагон и... еще один вагон побольше, ведь туда же можно грузить и в принципе все события второй половины. Момент появления вирм (местных антиспиральщиков) на столько идиотичен, что остается только процитировать великого:"Какой накал... Не накал, а кал...". даже звучит как бред больного шизофренией, но нет, это аниме "Милый во Франксе", хотя между этими двумя вещами можно ставить знак равенства к концу просмотра.
Ну и на финалочку, посыл и его подача. Это аниме очень сильно пытается выдавить из себя какую то мысль и делает это так, что во время просмотра почувствуешь себя тупым, ведь авторы наверняка так ситают, так как каждый раз, когда у них появляется возможность донести какую то мысль (будь то про любовь, экологию, человечность, цель в жизни), они точно повторят ее раз 10 за серию, чтобы уж каждый понял, (однокрылая птица от Хиро, дважды в одну реку не войдешь от Итиго). Самое смешное, что умозаключения там либо банальны до нельзя, либо упрощены до уровня книжки для детсадовцев.
Падытожым. Потраченного времени жаль. Что при первом просмотре, что при втором с опытом за спиной у меня остался один вопрос к концу просмотра:"И это когда-то хайповало, да и еще имеет на данный момент 7.2 баллов из 10?!" В этом аниме нет АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, что стоило бы внимания. Пожалуй лучше пересмотрю Гуррен-Лагган, он хотя бы уважает время зрителя...
Герои. Основной ростр героев таков:
Футоси - самый опрокинутый и жалкий персонаж тайтла, а так же куколд
Икуно - единственное, что Я о ней могу вспомнить, так это то, что она лесби.
Мику - лайтовый оммаж на Аску сами знаете откуда.
Дзоромэ - персонаж с шилом в жопе, больше сказать нечего.
Сюжет. Проблемы начинаются буквально с первой серии с гг,
нам заявляют о том, что Хиро не может синхронизироваться с напарником, то есть является сомнительной кандидатурой для пилотирования боботов, но при этом он чудесным образом прошел все экзамены, чтобы его со всем оставшимся отрядом пустили к пилотированию
Футоси просит с Кокоро обещание, что она будет пилотировать только с ним, на что она соглашается, но буквально через минут 5 она его опрокидывает ради пилотирования бобота с Мицуру, без каких бы то нибыло причин, что Футоси конечно же хавает и эта ракировка пилотов приводит ровным счетом никуда
Кокоро находит книжку о беременности и начитавшись решает переспать с Мицуру, потому что... потому? отношения у них не могли развиться от слова совсем, они контактировали пару раз
А перенос сознания 02 в космический Франкс, окаменение 02, первращение ее в огромного бобота линкор, групповая молитва на дистанционный бафф 02 и Хиро
@کنشیرو, прибежал и высрался двумя словами под обсуждением ты, а тролль Я, окей (лолкек)Ну а так да, Я тот еще тролль-обосрыш, безбожно насравший в твои портки в детском садике, главное своей маме не забудь постирать их отдать и к понедельнику себе попу подмой перед садом
900x733
@cekc_nctpyktop,@justnaiveuser,@justnaiveuser@geneya, нет ты@geneya, ладно, спасибо за мнение@geneya,@justnaiveuser@geneya,"Но, если говорить о взрослой и подростковой депрессии в целом, то разница тут есть. Она связана с тем, что дети более подвержены этому расстройству, поскольку у них в целом меньше опыта переживания сложных состояний, слабее развиты механизмы эмоциональной регуляции. У взрослых больше ресурсов."
И понимаем что различие лишь в подверженности растройству и отсутствии многих ресурсов.
Вот вторая статья в гугле:
"Столкнуться с клинической депрессией человек может В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Это не зависит от возраста. Тем не менее существуют различия в проявлении этой болезни у детей и взрослых."
Ни единого слова об отсутствии депрессии у взрослых.
А то, что она протекает у всех по разному это и ежу очевидно.
Высказать свое мнение ≠ Выставлять свои мнение как истину и суть тайтла.
Кто-то с тобой будет спорить?
Но нет же, нам надо добавить своей позиции вес и аргументы, делая её более контруктивной и выводя из полной субъективщины, какой она была изначально.
Так еще ты подаёшь выставляешь себя "открывателем секретов тайтла".
Ева апелирует к неокрепшей подростковой аудитории героем нытиком, проблемой с батей и крутящихся вокруг девочек, всё, что Ты можешь в нем для себя обозначить исходит из недостаточного детского жизненного опыта и станет неинтересно после лет 16. Взрослому лбу в этом аниме ловить нечего (ну может fly me to the moon послушать), так как его "ценность" обратно пропорциональна жизненному опыту смотрящего.
Вот давай пример тру субъективной позиции:
Мне не зашёл тот же безраб. Прочитав мангу до арки с академией я дропнул это муторную и скучную вещь, т.к. по моему мнению - у персонажа нет определенной цели и он тупо плывёт по течению и за этим скучно наблюдать.
И я где-то выставляю эту позициию как истинную?
Пишу ли я похожие слова наподобие:
Ты же в свою очередь оперируя своей субъективной позицией, причем вообще не шаря в тайтле, пытаешься сделать её конструктивной.
Также приведу пример нормальной контруктивной позиции:
Мой отзыв на Кайдзю номер 8: /mangas/127907-kaijuu-8-gou/reviews/95900
(В идеале стоило бы привести ещё и скрины из манги, но мне было лень, да и особо не имело смысла ибо пришлось приводить всю мангу)
Это моя такая же субъективная позиция, НО я добавил в неё конструктива, чтобы показать чем является тайтл, заранее прочитав его.
-Я написал чем является тайтл.
-И добавил достаточно аргументов из произведениях чтобы подтвердить мою позицию.
В первом случае это МОЯ проблема и моя ответственность и никак не отражает реальную ситуацию с тайтлом.
Во втором случае это уже проблема ТАЙТЛА, который является посредственностью.
И ты щас просто пытаешься выдать первое за второе. И как видишь - результат разный.
Вон, недавно просмотренному тайтлу Da Li Si RizhiЛегенда о Белом Коте
Поставил 10, т.к. Мне он очень понравился. Но если судить более напредвзято то оценка максимум 8.5 ибо это просто годный и хороший тайтл, ни больше, ни меньше и не является чем-то из ряда вон, уровня классики, прошедшей проверку временем.
@justnaiveuser@justnaiveuser, "Ну вроде Мы сидим под обсуждением моего отзыва, поэтому не особо вижу смысла разбирать то, что Я не упоминал по причине незаинтересованности для меня, ведь мои претензии были к истории и персонажам..."ладно, мы можем закрыть эту тему.
"Ну и д*рачок твой друг, вот что точно неоспоримая истина, так это то, что ева < франкса"
по факту)))
"Неа, наличие фандома ничего не значит, они есть у всего, БУКВАЛЬНО."
а причем тут наличия фандома? даже если так думают только люди в фандоме то важно понимать, что они были в нем не всегда!
"А кто-то кричал? Я лишь написал негативный отзыв, основаный на моем ДВУХКРАТНОМ просмотре, как и у любого посмотревшего есть полное право оставить восторженный отзыв, так и у каждого есть право оставить резко негативный, "кричат" только лишь те, что начинают срач под такими отзывами..."
На мой взгляд да. Ведь можно было просто пройти мимо если не понравилось, не когда не видел смысла в неготивных отзывах.
"Так и не лезь в фандом, просто оставь негативный отзыв со своими впечатлениями от просмотра)0))0)0)0)00)0
Написать отзыв ≠ лезть в фандом...
Так же нельзя "оскорбить" аниме негативным отзывом, это не что то одушевленное, а вот фанатик вполне может оскорбиться от негативного отзыва и начнет рьяно защищать свою любимицу... оскорбляться на мнение других людей по поводу разности их мнения от твоего любимого произведения крайне позорное занятие, как по мне, в жизни есть много других вещей, подходящих под то, чтобы оскорбиться, так что будь проще, бразе..."
а смысл? таким образом я обижу множетсво фанатов, тем более есть риск что они знают больше об этом тайле.
это да, если сказать что-то плохое про аниме то оно таким не будет, но я разве говорил об этом? Я не оскарблялся, мне просто интересно обсуждать данное произведение.
"Ну судя по технологиям во франксе, которые позволяют удалять выборочно память без оперирования, а так же строить огромных боботов, сомневаюсь, что они бы использовали допотопное УЗИ для определения беременности, было бы что-то явно проще, но этого нет, а значит недочет есть недочет, с таким подходом у них бы уже добрая половина детей бы уже познало сладость похотливого греха..."
вохможно что-то такое есть, хз. Но в любом случаи зачем её проверять если симптомов нет? они появились позже и сразу после этого её проверели.
"Тогда у меня появился еще больший вопрос, зачем была нужна полумера с удалением памяти, если папам уже толком все равно на пилотов и они перестали быть полезны в их плане (как они предполагали), зачем вообще тогда тратить время на них..."
чтобы выставить папу полным мудаком и сподвигнуть паразитов к революционным действиям( это было не так как в 1917-м но ладно)))
"Ну освобождение от тел подразумевали "люди папы", а не вирм, потому как именно они хотели избавиться от человеческой оболочки, что было их целью.
А слова принцессы... окей, опущу то, что это было сказано почти перед самим появлением вирм в самом сериале и стоило делать на них намеки раньше, о чем Я повторяюсь, ну ладно, допустим... Вопрос, а на кой черт была майндгеймовая игра от вирм по внедрению пап в человеческое развитие, если вирм превосходили человека как по вооружению, так и по численности в разы (они, мать его, коллективный космический разум, плодящийся и приумножающий силу от порабощенных рас), зачем было направлять человечество на путь технологического развития ревозавров, да, от него человеческая раса очень сильно просела, но она и так не представляла угрозы, а с самими ревозаврами сражалась так же не ахти (Каких то самых пососных особей среди них убивали, но при этом в ответ плодили свою армию). На моем опыте это самый тупой коллективный космический разум, что мне приходилось видеть, не просчитал он что-то..."
ну так папа это вирм, только он скрывался. всмысле? намек был в 17-й серии, а появилтсь вирмы в 21-й серии. разница большая.
это было нужно для того чтобы обратить людей против керью, использывать их как марионеток ведь керью были не слабее папы. все же не привосходят рах керью смогли их выгнать и создать супер оружие.
"Не, это полная жижа, если внезапное появление вирм Я еще могу принять с ОГРОМНОЙ натяжкой (от чего ситуация с ними лучше не стала), то в части, где появилась душа можно вообще выбрасывать весь сюжет и сценарий в помойку, так как такие ходы говорят лишь о том, что теперь у создателей есть полный карт-бланш на добавление мистической, магической темы (чем они собственно и воспользовались создав сцену с коллективной молитвой на бафф дружбой космического дуэта, что является абсолютным и необъяснимым идиотизмом)"
почему на это должен быть намек? вообще в чем прикол? нам это показали, а значет это не сюжетная дыра, все идет нормально.
"ет, откуда Я очевидно могу знать, что они мертвы в привычном понимании? Может они в криосне/стазисе, может они полноценно живы, просто виоизменены, может это новый вид сущетва, образованный из старого, может быть абсолютно любое предположение, кроме абстрактной "души", свойства которой вообще не объяснены и упоминания которой нет нигде больше в аниме. У любого жанра/сеттинга есть рамки, заходя за которые авторы должны... даже нет, ОБЯЗАНЫ дать объяснение не стандартным вещам, например таким, как ДУША, присущим фентези ("необъяснимое" является частью мира всегда), а не фантастике ("необъяснимое" меняет ПРИВЫЧНЫЙ мир), нужно это для того, чтобы зритель не терял веру в созданный мир, чтобы он мог ориентироваться в нем так же, как и герои в нем и становился более завлеченным в происходящее. А когда на экране в относительно приземленном сеттинге происходит то, что происходит во франксе к финалу, Ты перестаёшь верить в происходящее, следовательно перестаёшь понимать рамки дозволенного созданной вселенной, следовательно, теряешь заинтересованность."
Их тело было уничтоженно, а значет что они мертвы. а должны быть? ну так нам рассказали как все это работает, тем более зачем рассказывать что такое душа? нам это наглядно покаази и это не вызавает вопросов.
"смысле, фотокарточка смешная, следовательно правдивая🗿"
ошибаешься.
@cekc_nctpyktop@Турмсовод, так лол, негативные отзывы ДОЛЖНЫ быть, точно так же как и положительные. Только так чел, который думает стоит ли ему знакомиться с тайтлом, основываясь на отзывах челов из интернета (супер тупорылый мув к слову), будет не наёбан. Это называется плюрализм мнений. Правило "либо хорошо, либо ничего" работает в основном в сторону покойников. В целом, учитывая что тайтл мёртв, твоё мнение вполне справедливо. Но звучит всрато всё равно.Хз попробуй написать положительный отзыв на холокост
@Asken, перечитай первую вставленную тобой цитатуС автором согласен, но когда еще только начали форсить 002 понял что это я 100 смотреть не буду(тем боле не фанат мехи). Для меня главная проблема это главная героиня а именно ее бесячий дизаин, это надо было породить такую некрасивую героиню, а все остальное и так уже за меня все сказали.
@justnaiveuser@ilyax2, не смейся над убогими@ilyax2@justnaiveuser, я не смеюсь, мне это рогатая бесит. Из каждого Утюга помню ее форсиили, настолько бесячий персонаж. До этого я таких тян не припомню. Хотя если не брать только 002, еще рисовкой аниме так себе. В общем я уже все написал до этого.@Бернхард Мюллеp@ilyax2, зеротсу топ, то, что ты про неё везде слышишь и тебе это не нравится, это твои проблемы, на качество зеротсу как персонажа это не влияет никак. И если про неё все говорят, значит это уникальный характер, поплачь.@ilyax2,@justnaiveuser@Бернхард Мюллеp, ЧС.@Бернхард Мюллеp,@justnaiveuser@ilyax2, ахахха слился со спора@Бернхард Мюллеp,@ilyax2, Да никто и не спорит, что зеротсу топ, но...612x612
@ilyax2@justnaiveuser, было бы по русский понял бы смысл написанного.Если на картинке это указ что она мусор- то ок. Но очень бесячий мусор , да и сам тайт тот ещё визуальный треш.
@justnaiveuser, хоть один нормальный чел нашёлся, omg