Ого сколько хейтеров собралось. И что за хреновая привычка сравнивать все с евангелионом? Давайте любую меху с евой сравнивать чтоли? Напомню у японцев целый жанр МЕХА. И кстати если вы забыли Ева это вообще не меха, и не робот скопированный с ксеноморфных форм жизни, это живой организм. Итак, если уж и сравнивать то именно с Гурен Лаганом, и никак не с Евой. Так же поставлю в один ряд с Эврикой 7 и Аквилоном, была еще пара анимешек с подобным сюжетом. Та же направленность. Шаблонов много, а вы вообще за последние лет 5 много видели не шаблонного аниме? Нестыковки сюжетные есть, не сильно бросаются в глаза но при повторном просмотре встречаются, не слишком адекватные скачки и перемены характеров, словно периодически за автора сюжет правил кто-то левый со стороны. Я насчитал таких уж откровенно странных поведенческих заскоков 3: (спойлеры )1.Профессор лапающий свою подчиненную за зад, 2.Та серия с расплавлением костюмов только у тянок, это вообще что было? 3.После 16 серии резкое неправдоподобное изменение характера 02, особой причины в том чтобы от высокомерия перейти к "вы все теперь мои бро" тут не было. Одно дело адекватно нормально к ним относиться, другое дело резко поменять основную черту характера, которая в принципе и была изюминкой 02, ладно хоть перса до конца не слили. В целом аниме с чувстввами, с драмами, с долей типичного японского нытья, нерешительности и неадекватности, с весьма запутанными личными отношениями в стиле санты-барбары, не то чтобы такое было редко в аниме, но такое редко в этом стиле встречается, чтобы были любовные многоугольники. К просмотру однозначно рекомендовано.