![Ergenty](https://shikimori.one/system/users/x48/1005002.png?1635614964)
Отаку, что за зверь?
Так сложно любить отаку, когда ты сам отаку, и, собственно, тебя не влечёт к противоположному полу и ты не знаешь значения слова “любовь”. Это что касается девушки Наруми. Офисная помощница, друг компании, не знает к кому пристроится, не ищет серьёзных отношений, но в течении сериала якобы находит парня в лице своего сотрудника, товарища и друга. Хиротака – главный герой сего унылого романа. Отаку не способный определить, что же он хочет от жизни. Винтик офисного планктона, в свободное от работы время залипает за приставкой в MMORPG, детское и примитивное. Не ищет себе девушку, поникший, весь в работе, пассивен при общении, в отношениях никогда не состоял. И вот эти две родственные души, связанные одним интересом к играм и совместной работой начинают тесно дружить. Романтика? Её здесь нет, а то, что пытаются показать – дружеское общение от грусти и одиночества.
При всём уважении к отаку, но какая нафиг жанр романтика? Единственная романтика, которую вы встретите это романтика к играм. У нас здесь Хиротака с каменным лицом, который смотрит на девушек как на объект, с которым нужно поговорить кое-как и пойти играть в игры. Всё. К слову, его коллеги извращенцы из того же теста слеплены. Все потуги прекрасного пола обрушиваются под натиском ново вышедших анимешных тяночек, консольных игр и экшн файтингов, стрелялок. Ну что типичная офисная девчуля может сделать при таких обстоятельствах? Стать на колени, снять с парня штаны и .... нет конечно, поэтому разыгрываются смешные нелепые сценки с прикосновениями и близостью любыми методами, а в случае неудачи, коих 100%, обычно смеются, представляя это сценкой для розыгрыша. Неловкие сцены в офисе, унылые посиделки в кафешке и по домам. Такова жизнь типичного отаку.
Девушки в моей жизни не будет!
И проблема всё ещё присутствует в желании понравится парням, поэтому предпринимаются тщетные попытки создать романтические отношения, которые тому же Хиротаку совсем не нужны. Собственно, мы приходим к главной виновнице опущенного сценария, а именно Наруми, не позволяющая парню жить обычной жизнью отаку, пытаясь навязать отношения в одно лицо. К сожалению, теми обольстительными попытками, которая демонстрирует Наруми, парня не привязать. Метод один – силой затащить в кровать и изнасиловать. Жёстко, а иначе и нет смысла начинать игру, в которой заведомо проиграешь. Судя по отчаянному желанию понравится отаку, Наруми вообще никому не интересна из парней, но своей навязчивостью отталкивает и этих. В общем проблемный персонаж, который по идее должен вытягивать сериал, но в половине случаев опускает его на дно. Каждый персонаж играет в свою игру недотроги с отталкивающими диалогами и поведением, будто смотрю сценки “Давайте сыграем в романтические отношения”. Благо, хоть ГГ нашёл себе друга в лице девушки. В самом тайтле нет ничего такого интересного, это самая обычная повседневка с не повзрослевшими взрослыми, играющие в симпатию и отторжение. Сюжета нет, картинка посредственная, юмор уныл, персонажи самые стандартные, центрального сюжета нет и быть не может, интересных игр и увлечения Хиротаку не показали, не считая одну совместную онлайн игру. Всё кружится вокруг офисных посиделок Наруми, Хиротаку, изредка других офисных работников. Скукота.
Сложно заигрывать с отаку
Парень хочет немного дружеских отношений, чтобы залатать дыру одиночества. Девушка в силу возраста хочет дружбы, романтики, по сути свободных отношений, но не получает их, так как отаку это не просто стиль жизни, это приговор! Следовательно вся возня выеденного яйца не стоит, а голубки остаются при своих интересах – один аморфный безэмоциональный работяга-игроман, вторая – правильная девочка-клерк без интересного бэкграунда и понимания образа мужчины своей мечты. Параллельно нас знакомят с ещё одной офисной парочкой, у которой прогресс сдвинулся с мёртвой точки, но застрял на инфантильной беззаботности, безответственности и спорах на простых вещах. Лёгкие романтические токсичные отношения, ничего серьёзного. За двумя парами неинтересно наблюдать, ни эмоций, ни достижений, ни целей. Ничего абсолютно. Равнодушие к построению каких-либо отношений – главный триггер аниме. Главный герой совсем скучен и уныл, а остальные персонажи не вытягивают. Рисовка слабая, задники плохо прорисованы. Шутки плоские, не смешные, персонажи не интересны, сюжет крутится вокруг повседневности и не двигается вглубь взаимоотношений.
Итог
Удивительно, но автор хотел снять про романтические отношения отаку, а снял офисный блеф отаку как парней, так и девушек. Получилось пресно и не интересно, зато очень даже реалистично, я бы даже сказал, что он спроецировал японских клерков, любителей игр и их жизнь в аниме без прикрас и надуманной чепухи, вроде любви с первого взгляда. Единственное, самой жизни Хиротаки вне работы показано не было, что считаю большим упущением. В общем зачем мне смотреть про типичных японских нелюдимых офисных рабочих непонятно. Чистейший лёгкий незамысловатый печальный проходняк.
5 баллов за тайтл + 1 балл за реализм. 6/10.
Девушки в моей жизни не будет!
Сложно заигрывать с отаку
Итог
5 баллов за тайтл + 1 балл за реализм. 6/10.