Существует не так уж и много аниме, оставляющих после просмотра приятные впечатления.
В "Так сложно любить отаку" Вы не найдете сопливой романтики, которой так любят баловать жанр "повседневность".
На первый взгляд в этом аниме нет ничего выдающегося, но что-то заставляет смотреть этот тайтл нон-стоп. Может сюжет? Ну здесь его практически нет.. Графика? Тоже ничего особенного... Звуковое сопровождение? О да, здесь оно на высоте. Ненавязчивая музыка, которая всегда "к месту". Тут вообще некчему придраться) Ну и наконец персонажи... Пожалуй, лучшее что есть в этом тайтле.
Думаю многие смогут найти частичку себя в одном из главных героев, будь Вы скрытым откау, стесняющимся публично говорить о своем хобби, или необщительным гейм-задротом, плюющим на типичные развлечения, выбирая одиночную жизнь с играми.
ГГ не типичные ОЯШИ, а вполне себе взрослые люди. Но кто сказал, что взрослым нельзя смотреть аниме или играть в игры?
Сюжет вертится вокруг гиковской тематики и аниме индустрии, и косплей - тематики. Любителям, интересующимся этими сферами тайтл залетит на ура. Можно найти множество отсылок к известным аниме и играм.. и это чертовски радует.
Вернемся к героям. Обычно в романтике присутствует любовный треугольник и сопутствующие ему страдания школьников.. Здесь такого нет (и слава богу!). Герои изначально разбиваются на пары, и последующие серии мы видим развитие их отношений. Без драмы. Только позитивные эмоции.
Нужно ли продолжение сериала? Думаю, что нет.
Рекомендую к просмотру? Однозначно.
Оценка? Тут от человека зависит) я ставлю 9/10
Нужно ли продолжение сериала? Думаю, что нет.
Рекомендую к просмотру? Однозначно.
Оценка? Тут от человека зависит) я ставлю 9/10