Смотрел первый раз еще когда был как Хиротака младший возрастом сразу после релиза аниме, пересмотрел уже когда стал как Хиротака старший, что тогда, что сейчас зашло на отлично, правда стал более солидарен с старшими))
По правде говоря, когда смотрел было просто приятно наблюдать, но по заключению и после ова-шек, я понял, что как то грустненько стало, что эта история закончилась, надо будет перечекать мангу.
Принципе в отзывах все об этом аниме передали, но хочеться тоже внести лепту как говориться.
По факту аниме про Любовь и Отаку, но я б не сказал, что здесь прям отаку, возможно на момент написания манги так считалось, но на данный момент они все типичные нормалфаги даже для Японии, правда Хиротака еще + - держит эту планку))
Ну к примеру Наруми уже имела отношения и не одни, правда все неудачные, Ханако и Таро и вовсе были капитанами в волейбольном клубе старшей школы возможно автор это понимал потому в жанрах увлечения сделал упор на самые "тонкие" так скажем) жанры манги которые этим двум нравятся, да и на работу ходят, выпивают с колегами после, только , что отдыхают чуток иначе чем старшое поколения лет 15 назад.
Но все же, как по мне отаку на данный момент это те которые сидят безработные на пособиях, или на шеи родаков, и гамают всю развлекательную индустрию, никуда не выходя, и не с кем не коммуницируя.
И то что я описал это не критика в адрес аниме, а чисто замечания для тех кто будет смотреть и может думал, что тут будет прям про лютых отаку..
Как бы все же там не было, крайне рекомендую аниме, очень вайбовое местами смешное, местами милое, а главное приятное душе!!