Единственное что спасает это аниме - приятные анимации и рисовка. Да и, относительно похожих тайтлов, магия тут выглядит более красочно. В общем, это единственные плюсы. Остальное же тут, от сюжета до характеров, посредственно. 1920x1080
Для тех кому нужна только суть: Отключите мозг во время просмотра, и наслаждайтесь имбовостью ГГ. Если переключателя у вас нет, и анализировать вам нужно всё и вся, лучше пройдите мимо.
Для тех же кому интересно расскажу с самого начала. Отзывы на аниме я читаю почти всегда после просмотра самого тайтла, потому что мне интересно, что другие думают о нем и как сильно общее мнение расходиться с моим собственным. Данное аниме я посмотрел около года назад, и за это время успел глянуть еще несколько схожих тайтлов, и везде картина примерно одинаковая, а именно отрицательных отзывов значительно больше чем положительных. По началу я подумал что людям не зашло конкретное аниме, но похоже претензии у большинства не к конкретному аниме, а к целой группе аниме, которые не блещут глубиной сюжета, мира и персонажей. Оно и понятно, зачем смотреть что-то, у чего нет развития, я с этим согласен. Но есть одно огромное НО: когда это наш мир, без развития персонажей смотреть не интересно, но если мы говорим про другие миры, где есть магия и злодеи, это совершенно другой разговор. Смотреть что либо я привык с отключенным мозгом, и включаю я его только если аниме к этому побуждает. В ином случае я просто ловлю кайф от просмотра, наслаждаясь очередным залпом магии который разнес соседнюю гору и фразой "Ой, слегка не рассчитал" или "это лишь треть от моих реальных возможностей". Смотря такое, я просто хочу аутировать, а для подумать есть куча других аниме. Разумеется, мой отзыв никак ни на что не повлияет, но вдруг кто-то внемлет моим словам, и перестанет оценивать аниме для одноразового просмотра по меркам великих шедевров, и ждать что они выдадут примерно одинаковый сет эмоций.
Моё мнение таково: это аниме справилось со своей задачей показать мне вылизанного ГГ, которым все мы мечтаем стать в своих влажных снах про суперсилу, по этому я поставил ему 10, ибо ставить ему 2 по меркам того же Паразита, потому что нету того же накала страстей и развития персонажей, я считаю, просто не честно.
Стандартный имбаГГ исекай с придурковатым ОЯШем в главной роли. У этого аниме есть как очевидные плюсы, так и очевидные минусы. Множество жанровых клише - в комплекте. Для любителей исекайщины и желающих убить время - можно рекомендовать к просмотру. Ожидать чего-либо от “Внука мудреца” не стоит.
Главный герой максимально уныл. Вроде изначально живет в лесной хижине, но потом на него, как из рога изобилия, начинают сыпаться регалии. Тот дед его герой, то бабка - героиня. Фехтованию его учил легендарный мечник, а чаю попить приходит настоящий король. История с обучением в магической школе прилагается. Естественно, учиться никто не будет, нам даже учителей не удосуживаются показать. Герой нагибает всех и вся, вокруг него вьются девушки и друзья. В общем, все это вы уже видели и не раз.
К плюсам можно отнести: более-менее стройное повествование, вменяемого злодея, объяснение имбовости ГГ, реальную пользу от исекайнутости героя. Картинка средняя, отвращения не вызывает.
Из минусов: стандартный набор клише, картонность многих героев, максимально детский сюжет, убогие шутки с постоянным смущением ГГ и его бабы, духоту в диалогах, много филлеров и мусора, который приходится проматывать.
В целом - посмотреть можно.
Как уже писали выше, не понятно, зачем была вся эта история про непривлечение ГГ к войне и политоте. Об этом говорили несколько раз и сам король перед всей знатью поклялся не трогать мелкого. Может быть, в манге есть ответ, но читать ее я, конечно же, не буду.
Итак. После этого аниме я не понимаю, почему люди хвалятся количеством просмотренных тайтлов. Какое то количество важнее, а не качество. Это аниме лучше смотреть в предсмертной агонии и надеется, что
после смерти вы попадете в волшебный мир, и все у вас будет прекрасно и замечательно. Удача вас будет целовать в зад!
Главный герой необычный талантливый парень! Друзей у него не было, рос с великим магом на пенсии, который научил его только магии и боям, и не показал как заниматься житейскими рутинными делами, но это все не важно ибо позже проблем от этого нет. Тот конечно же вырос, и его отправили учиться, где он
единственный будет нагинать всех и вся, учить своих одноклассников (к черту учителей, их там почти нет) и продолжать пробивать потолок в максимально доступной силе. Последний бой совершенно не вызвал впечатление, хоть и баба там была сильная и быстрая
Талант гг обьясняется тем, что у него другое видение магии,
так как тот помнит, что существовал в ином мире на Земле и использует оттуда различные научные знания для магических способностей.
Клише на клише и клише погоняй. Наш паренек настолько везучий с*кин сын,
что у него сразу и девушка появилась, а родители и не против совсем, что наш гг нищая сирота, и верный друг в раз появился (да не абы какой то проходимец а принц), и политика совсем гг не касается, ибо король совсем не заинтересован в личной выгоде
, и все его любят, хвалят. Одним словом аниме для 6 летних детей, если бы еще сиськи не сверкали там и здесь. Рисовка неплохо, но постановка боев не впечатляет особо. Особого музыкального сопровождения я не заметила. Сюжет прост как три копейки. Очень проходной сериал, не вызвал никаких эмоций. Это явно писал одинокий человек, у которого ничего не получается в реальности и он отчужден от всего.
Все исэкаи на первый взгляд одинаковые, их различия заключаются в мелочах повествования похождений ГГ, а так, если особо не задумываться, всё идёт просто по шаблону.
В сравнении с другими исэкаями Внук мудреца, вот прям дэфолтный дэфолт. Со зрителем не церемонились и просто показали заурядный средневековый мир с магией. По сюжету всё так легко для восприятия, что даже неплохо. Самое главное лично для меня, что нет грёбаного гарема и ром. линии, с которой тянут кота за яйца. То что ГГ имба не удивительно (и *** с ним в принципе), это объясняется тем, что он из другого мира, а магия здесь работает благодаря воображению (закономерна имбовость ГГ по понятным причинам, но КЛИШЕ ещё то и отрицать я этого не собираюсь). Из мелочей мне очень зашло, как ГГ кастует ульту, посредством знаний химии проговаривая про себя соединение хим. элем. создавая тем самым чуть ли не водородную бомбу (или что это было, шарящие отпишите под отзывом)
По поводу сюжета, нечего сказать, сначала была обычная повседневность (внедрение в мир исэкая), а потом вылезли антагонисты, цели которых были завершены, а нынешние их мотивы очень сомнительны (высосанные из пальца). Если коротко, абсолютное зло vs добро в виде ГГ, бьют друг другу морду ... ВСЁ ...
P.S. — самое тупое, что было в тайтле, это
обещание не втягивать ГГ в политику и любые военные действия, но в итоге все дружно забили ***, хотя этот договор проговаривался не раз и не два.
Мерисьюшный трешь, наподобии слизи и оверлорда, пора бы уже жанр такой ввести, сюжет не интересен, потому что "жанр", хотя тут в отличии от остальных, вполне не плохие второстепенные персонажи и местами экшон, удивило что тут нет армии тянок липнущих к гг с последующим гаремником. не понял при чем тут исекай, просто изза того что в первые 30 секунд показали что гг был в нашем мире и переродился?? если случайно начать смотреть сериал с первой минуты, можно решить что сериал про чувака в фентезийном мире который родился героем.
Мне кажется надо уже как то пойти вперед в этом жанре, и делать POV версии, где все происходит от глаз гг, и чтоб зритель мог себя представлять на месте гг, будто бы все тебя боготворят, любят, говорят какой ты классный, офигенный не реже раз в минуту, и чтоб клевый дедушка был будто бы твой.
забавный ляп, а может фишка, когда показывают империю, там на фоне можно увидеть высотки и небоскробы с сотовыми радиоантеннами на крыше, как то не вяжется с местным миром.
Ну что я смогу, это исекай в его так сказать максимальной концентрации - гг супер сильный ояш (вернее не школьник, а скорее парень лет двадцати пяти), которого (!!!) сбил грузовик и он переродился в другом мире. Понравилось ли мне ? Ну типа. Испытал ли я удовольствие ? Ну типа, имею слабость к моментам, когда всё плохо и тут герой такой влетает и спасает всех (как когда Наруто в режиме мудреца спасал деревню от Пейна). Интересный ли сюжет ? Пффф, разумеется нет, есть злые злодеи, которые (!!!) как бы и не совсем злые, всё такое, есть герой, который круче всех во всём, есть парочка экшон моментов, есть няша-стесняша-любовный интерес, в общем всё стандартно. Хороши ли графон и рисовка ? Ну есть такое, смотреть приятно.
Вообще этот тайтл можно брать в виде эталона стандартности, ну вообще ничем он не выделяется, ни музыкой, ни миром, ни боевой системой, но при этом я бы не сказал что он плохой, он... он никакой. Посмотреть можно лишь в том случае, если просто хочется чего-то незамысловатого и лайтового, но многого разумеется ждать не стоит. 6 ояшей из 10.
Оценка занижена. По крайней мере относительно некоторых других исекаев, имеющих оценку выше. Он не выглядит максимально дешевым, такое ощущение, что у студии были планы на тайтл. Естественно, с каким нибудь безрабом не сравнится, но качество реализации явно выше среднего.
У аниме такие же проблемы с рваностью темпа повествования, как и у других исекаев, имеющих оценку выше 7. Но вместе с этим, тайтл имеет анимацию на порядок выше (файты красивые и интересные), годную динамику в сериях (похоже на дефолтную комедийно скетчевую) и вдобавок оно дает вам то, что хотите. Хотите посмотреть на сильного гг? Он есть. Хотите посмотреть на романтику? Здесь наконец то гг не ходит вокруг да около. Че еще надо?
Вообще тайтл имеет какой то западный вайб. Ощущение будто смотрю чародеек из нулевых. Но я не вижу это ни плюсом, ни минусом.
Крч, в любом случае, кто сомневается, смотреть или нет, изза оценки, посмотрите первые 2 серии. После них все поймете, чего ждать от сериала.