Военные действия всё так же, как и в сериале, показаны на уровне. Картинка и звуковое сопровождение выполнены в лучшем виде👍. Проблемы как всегда со смысловой нагрузкой.☝️Во-первых, поведение главнокомандующих обеих держав. Как этот сумасшедший «Берия с родимым пятном» 🤕 может вообще состоять в высшем руководстве?! 🤔🤔 Почему, под предлогом мести за унижение, они (коммунисты🚩) отправляют огромное количество ресурсов в погоню за отрядом нашего ГГ, во время полномасштабной войны, что у них в головах?🤔🤔 Я бы понял, если бы они тоже оценили важность Тигенхофа по наличию транспортных путей, но нет, Берия пустил слюну и в погоню - мстить👻. ✌️Во-вторых, момент со спасением Мэри Сью (имя просто очешуенно как подходит под всё, что с ней происходит). Я не хирург, но как можно выжить при 7 пулевых ранениях в грудь😵🔫?! Это просто откровенная глупость, и это не говоря уже, что её командир в пылу битвы, вычислил😑. И как вишенка на торте, в-третьих, почему то Идиотия короче.🤯 🆘Все эти глупости портят всё впечатление от эпичных битв, посмотрев половину фильма хотелось поставить 8, но все сумасшествия сценаристов свели на нет всё хорошее, за что мне понравился сериал. Оценка: 6,5/10 🥺
Как настолько важный транспортный узел (Тигенхоф) практически бросили и даже не отправили подмогу, почему войскам (Империи) находившимся там, пришлось самим вызывать себе помощь 📞 и только наш главный герой 😎🧠 додумался, что этот город настолько необходим для дальнейшей победы.
где она сражалась и по пути, видимо, вколол ей Т-вирус💉, других вариантов, как она выжила и ещё просила её вернуть в битву, у меня нет
после 7ми выстрелов в грудь одному бойцу, все остальные пехотинцы коммунистов просто начали убегать🤔🤔. Думаете преувеличил? Нет, они просто (цитата) «убегают в страхе» перед чем в страхе?🤔🤔А как же «коммунисты свято верят в партию»?🤔🤔 Куда они побегут то, чтобы их потом расстреляли что-ли?🤔🤔 Да и боятся им нечего, они уже в город зашли.
@OnlyVodaH3O, Проблем со смысловой нагрузкой здесь нет, все вышеперечисленные события обьясняются четырьмя факторами: туманом войны, ограниченностью военных ресурсов, глупостью командования и вмешиванием бога. Первые три - типичные проблемы ирл, последняя - игра бога с одним грешником, что тут поделать, ну такая вот м**зь этот бог в данном произведении, раз для него жизни людей - всего лишь способ скоротать время и заставить одну пропащую душу склонить голову и потешить тем самым свое самодовольство.@OnlyVodaH3O@nc17, 1) О каком "тумане войны" идёт речь? Только у Империи есть карта железнодорожных путей? И Только ГГ заметил, что Тигенхоф важный транспортный узел, серьёзно? Это не реалистично и глупо, и выставляет командование обеих сверхдержав идиотами. 2) Ограниченностью ресурсов? У коммунистов явно много ресурсов, если они ТОЛЬКО ИЗ-ЗА МЕСТИ отправляют такое количество войск. Ограниченность ресурсов у Империи? Возможно...но наш ГГ решает ЗАБИТЬ на приказ от своего начальства, ради этого города, и это ещё раз показывает глупость командования, которое видимо отдало ЕДИНСТВЕННУЮ карту железнодорожных путей нашей Танечке. 3)Разумеется "глупость командования" это факт, поскольку все вышеперечисленные действия могут говорить только об этом, и этот ФАКТ не объясняет, почему сценаристы ради демонстрации "ума и сообразительности" ГГ пренебрегли элементарными вещами. Если бы командование Империи сразу отправило Таню туда, сославшись на то, что это важный стратегический объект, то не было бы вопросов, это НИКАК бы не помешало истории, но... И если бы командование коммунистов, также упомянуло о важности транспортного узла, а не МЕСТИ РАДИ МЕСТИ, и не увлекались аналогиями на СССР и "сумасшедшего" Берию, то это точно также не помешало бы истории, но... Я не знаю где ты тут увидел "типичные проблемы ирл" , когда в ИРЛе такой глупости никогда не было и не будет. 4) А к чему было упомянуто "вмешательство бога" я вообще не понял, в фильме совсем не продемонстрировали, как он на что-то или кого-то влияет.P.s. Выживание после 7ми попаданий, наверное, тоже одна из типичных проблем ИРЛа...
@nc17@OnlyVodaH3O, Товарищ, тебе следует снять розовые очки и понять, что любая война прежде всего является неконтролируемым хаосом; что ошибки командования встречаются всегда и могут нести такие масштабы, что просто дурно становится; что причины развязывания войн могут быть абсолютно глупыми и нелогичными."ТОЛЬКО ИЗ-ЗА МЕСТИ" - напомню, что первая мировая война, унесшая 18 млн жизней, началась де-факто только из-за мести одного поехавшего немца своим родственникам, геноцид евреев связан с простой ненавистью одного сумасшедшего еврея к себе подобным, а вырезание китайцев японскими войсками попросту невозможно логически объяснить.
Если же зайти еще глубже и начать изучать отдельные военные компании и сражения, то в итоге и вовсе окажется, что их огромный процент был построен на простом оптимизме и энтузиазме, что никак не клеится с твоим "в ИРЛе такой глупости никогда не было и не будет".
И на последок: " "вмешательство бога" я вообще не понял, в фильме совсем не продемонстрировали (...) Выживание после 7ми попаданий, наверное, тоже одна из типичных проблем ИРЛа..." - это я пожалуй оставлю без комментариев, сам найдешь где потекло.
@OnlyVodaH3O,@Shir0@nc17, если на мне "розовые очки", то ты видимо слепой. Я говорил, что на войне отсутствие некий хаос, который не даёт получить однозначную картину событий? Я говорил, что командование не совершает ошибок? Я говорил, что "месть" в глобальном плане является слабой мотивацией к войне? Нет. Я говорю конкретно об этом аниме и этой ситуации, зачем каждым своим комментарием ты уводишь диалог в какие-то общие понятия. Конкретно указав на то, что командование не может сопоставить элементарные факты (речь про транспортный узел), ты говоришь про хаос войны, в то время как ранее нам чётко дали понять, что как раз наоборот, хаоса не было, начальство чётко знает, куда движется враг, показали что-то типа стратегической карты, и там всё ясно. Они уже бросили Тигенхоф, просто забили на него. Ты говоришь, что в ИРЛе встречаются ошибки командования, и я с этим не спорю. Но в этом аниме, ошибки настолько идиотские, что даже сам главный герой "решает ЗАБИТЬ на приказ от своего начальства". Я говорю, как ФАКТ, это ИДИОТСКАЯ ОШИБКА, всё. Если ты посмотрев это аниме, и подумал - "Ну в жизни много, что может произойти, хаос войны и тд" успокоился, и тебе показалось это вполне логичным, то я рад за тебя. Поскольку я не вижу в этом, чего то логичного и обыденного, я вижу, как я уже писал выше, "демонстрацию "ума и сообразительности"" главного героя взятую из воздуха. Месть сильная штука, и НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, что она не может стать причиной ВОЙН (как вообще это можно было приплести, к чему это вообще). Я же указал на ФАКТ того, что Берия-лоликонщик поехал крышей, решил отправить кучу войск, огромное количество под видом МЕСТИ, и командование коммунистов взяло и схавало. И этот факт заставляет усомниться в том, как они вообще функционируют, как государство. И если тебя всё устраивает, то у меня к ТЕБЕ нет НИКАКИХ претензий, но я считаю такое поведение мягко говоря глупым. И я уверен, сценаристы не сидели и думали - "Ну на войне всякое может быть, и месть, с местью не поспоришь". Нет. Они просто вставили этот эпизод, чтобы показать, какие коммунисты тупые и беспощадные (мне вообще параллельно на все эти отсылки к СССР и тд) просто ради того, чтобы было. Хотя достаточно было просто показать, что командование в курсе, что этот город довольно важен, и неплохо было бы там закрепиться. ВСЁ.И напоследок, я не знаю чего у тебя там потекло, ты видимо намекаешь, но то, что выживание с 7ми попаданий и есть вмешательство существа Икс, ну круто, только это никак не было показано, ты это додумал (специально пересмотрел этот момент) нет, ни одного кадра, который подразумевает помощь "Бога", даже наоборот, крупным планом показывают, как свет в глазах гаснет.
P.s. Короче, чукак, харош сыпать словами из воздуха, я тебе уже 2ой комментарий пишу и всё расписываю. Хочешь донести свою мыль, ОБ ЭТОМ АНИМЕ, о ЕГО сюжете или поведении героев - пиши по факту, а не лей воду.
@nc17@OnlyVodaH3O, Чувак, хватит долбиться в глаза и заливать мне чушь в уши. Ты характеризуешь данное аниме как нереалистичное и далекое от жизни, хотя я тебе уже десять раз сказал, что в реальности всё обстоит так же либо еще хуже. Это аниме, прежде всего, про ВОЙНУ, и на ней показаны многие аспекты ВОЙНЫ, такие же нелогичные, глупые и идиотские как и в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, а ты, не имея ни какого либо военного и исторического образования, пытаешься тут вешать лапшу на уши о выдуманных ТОБОЙ ЖЕ мотивациях героев, не имеющих никакого логического обоснования.@OnlyVodaH3O@nc17, и опять говоришь про что-то абстрактное, причём тут военное и историческое образование и мотивация персонажей, где я что выдумал, какая «чушь», короче я всё понял. Тебе всё понравилось, глупости как в реальной жизни - ты доволен, удачи тебе в твоих изысканиях.@nc17@OnlyVodaH3O, Притом, что не имея ни того ни другого, ты не можешь знать как ведется война, какие трудности и проблемы сопровождают ее, а так же исторические примеры диких фэйлов на войне как на тактическом (вроде бравых высадок на остров кыска) и стратегическом (вроде веселого аншлюза франции на одном энтузиазме, эпических и бесполезных бомбардировок англии, или забиванию на африканский твд и последующей безтопливной диете рейха) уровнях. Опять же, данное произведение старается в псевдореализм в контексте первой и второй мировой, а там дичь творилась еще похлеще, нежели описанные тобой события, либо зависимость судьбы целого фронта от одного (ОДНОГО!!!) железнодорожного узла, как в первом сезоне. Но да, зачем это всё, лучше пойти наруту смотреть с его бредовыми войнами между деревнями, зато эпично же (!!). И да, мне понравилось, потому что мне, как человеку разбирающемуся в тактике и стратегии (годы задротства в варгеймы и специальное военное образование дают о себе знать), прежде всего в данном произведении интересуют эпические магические баталии и логичный, реалистичный сюжет, ибо в противном случае всё скатывается в чему то вроде махоуки, с ее абсолютно нелогичными и необоснованными боевыми действиями из разряда "давайте ка мы отправим целый флот на один остров и захватим его, и пофиг что это ни к чему не приведет кроме необоснованных потерь, ибо такие операции не несут в себе никакого стратегического смысла".@Shir0@OnlyVodaH3O смешны и нелепы.Я же ещё дополнительно скажу, что порушили таймлайн и непонятно, это Германия времён Первой или Второй мировой? Элементы обоих войн есть.
Если бы не такой абсурд сюжета ради сюжета то произведение могло получить 8-9 баллов, а так 5. По сравнению с аниме (если брать его за шедевр) то этот фильм крайне посредственный с некоторыми хорошими чертами (эпичная боевка)(графика и звук) и упущенной перспективой стать лучше. Крайне не рекомендуется для просмотра беременным социалистам. Обзор сугубо субьективный да и сложно оценивать это обьективно по мне.
@Montisuma,@Animoon4444,@Animoon4444,@Hikkari West@OnlyVodaH3O, эм... вы б под спойлер все это поместили.@OnlyVodaH3O@metalkefir@Jensen, Да, надо было бы, my bad@Amadey_0, ну это альтернативная история так что говорить что порушили таймлайн странно , тут они что угодно могут сделать с настоящей историей , жанр позволяет и даже обязывает на это , как бы странно выглядела магия и перерождение на фоне обычной истории и ПМВ , так что тут да типо уже началась ПМВ , но немного позже чем у нас и тут у них кайзеровская германская империя которая еще не распалась и может не распадется и не станет Веймарской Республикой как было а самом деле , да и есть элементы у Империи с Германии времен ВМВ , и не только у Империи , так что такое смешивание исторических реалей и фактов в альтернативной истории этого аниме не выглядит странно и наоборот выглядит очень даже необычно , интересно и круто@Amadey_0@Amadey_0, ну надеюсь в целом Таня Воплощение Зла тебе нравится , и первый сезон , он для меня на 8-9 баллов не меньше , очень крутой и мне невероятно понравился как и многим в принципе и тебе похоже в частности , фильм еще не смотрел , а так согласись франшиза очень перспективная и интересная@Amadey_0@Amadey_0, Мэри Сью не существо Х(по крайней мере на это ничего не указывает). Ещё же в начале фильма или в конце сериала сказали что у нее большая вместимость магии или что-то вроде того. Ее отец тоже пользовался этим бустом после молитвы их богу, но он же не был существом Х(хотя и нельзя отрицать того, что существо Х, как бог - бессмертное, значит он мог заведомо выбирать подходящих людей(врагов) для сражения с Таней). Просто из-за того, что этот персонаж, Мэри Сью( а есть такой архетип персонажей в аниме, архетип персонажа, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Часто в введении такого персонажа можно распознать попытку автора «включения» самого себя в произведение и осуществление собственных желаний за его счёт.) поэтому она такая и сильная, плюс возможно эмоции и чувства влияют на количество выделяемой магии....@Amadey_0@Animen4444, Таня мне крайне сильно нравится за счёт оригинального военного сеттинга, оригинального ГГ, крутые воздушные бои и крутой опенинг с эндингом.@Hikkari West, а я вроде бы и не говорил, что Мэри Сью существо Х, но существо Х дало ей силу. Хотя чего это я удивляюсь живучести Мэри, её отец пережил расстрел из АВТОМАТА впритык. Так что дочка ещё ничего, хотя силы у неё поболее чем у отца.@Hikkari West@Animen4444, да мне уже выше писали, моя шиза виноват.@Amadey_0, ну да, поболее@Montisuma, ну для людей с хлебушком в головах концепция альтернативного развития событий вообще не знакома."Переврали историю". Вдумайтесь они реально ждут исторической достоверности от аниме про Германскую Империю с Антантой вместо северных государств, магией, 10 летних детей в звании майора (не ну ей до генерала осталось всего пару званий) и командует Райховской армией литерали Сталин.
У людей печёт пердак от вполне конкретного реферанса в сторону Совка.
@nc17, это просто ####. Я не верю что ты реальный человек, а не японский бот, я не верю в существование настолько т... таких людей, пожалуйста не порть мою веру в человечество, умоляю.