В целом то фильм неплохой, похуже сериала, но всё тот же военный экшон (хоть обрезанный и прерывистый), ГГ так же в поисках пути свалить в тыл, обычная рисовка, звуки взрывов и магии на уровне, и казалось бы обычный фильм во франшизе, середнячок, но...
Ну прям уж местами перебор с клюквой, она относительно "мягкая", нам не показали толпы зэков/штрафников с одна винтовка на троих, километровые гулаги или ужратых водкой генералов, но в то же время тут и расстрел своих, и пустые заснеженные улицы столицы, и портреты вождя на каждом столбе, и напряженная ставка партии где подозреваемого под руки и на бутылку на беседу, и местный педофилка любитель помоложе, да это не прям всё выдуманные стереотипы и фантазии, но капец как много на этом акцентируют вминания как для фильма на полтора часа, хз как в новеле, но в 1 сезоне на 12 серий, внутрянку республики, антанты и королевства либо вообще не показывали либо было уделено минимальный минимум. Наполненный стёбом и абсурдом налёт на столицу оставим за скобками, тут автор чисто поугарал, но опят же экранного времени потратили много на лишнее.
Что самое упоротое и угарное так это, репрессии колдунов в федерации, орал с этой тупости долго, ага щас, тоталитарная страна видя как по соседству годами воюют другие страны и зная какую роль играет магия в войне, загнала в каталажку тех кто был бы лучшей боевой единицей, походу у автора искаженное мнение о тоталитарных странах, чисто как сюжетная дыра бо было лень продумать лучше этот момент.
Обидно что просрали столько времени, особенно в первой половине, ну не будь акцента на местном лолихантере из партии, или детальный показ налёта думаете пострадал бы сюжет? нет , а свободное время выделить бы на доп раскрытие ГГ или на сражения.