Мне плевать на мангу или историческую составляющую это аниме. Буду оценивать только его художественную ценность.
Сюжет - обычный, он просто есть. Неожиданных поворотов особо нет, каким то оригинальным его назвать тоже нельзя.
Персонажи - большинство из них нормальные
Торфин (гг) - немытая обезьяна, которая орёт громче эрена. В каждой сцене он скалится как бешеная собака. У него есть только два типа поведения: апатия(30% экранного времени) и агрессия (69% экранного времени), так же в самой последней серии у него появилась новая эмоция, ровно на 20 секунд - опустошенность (1% экранного времени). Персонаж убогий, хорошо, что его не так много показывают.
Этот персонаж абсолютно бессмертный, он должен был за весь тайтл умереть раз 5-6. Спасся он только благодаря сценарию. Следовательно, сопереживать за него в файтах невозможно. Вообще видно, что он гг, даже персонажи аниме это понимают и всячески ему подыгрывают.
Аскелад - довольно яркий чел, пытается быть похожим на мизинца из ИП. Получается так себе, но это хоть что-то. В сериале его преподносят по разному. В одной серии он просто хитрый и беспринципный наёмник. В другой показывают, что в нем есть что то светлое. В третьей он беспощадная мразь. В четвертой он снова вроде как более менее. В пятой он уже чуть ли не герой (ага). В общем многогранный персонаж. Неплохой.
Торквиль - просто крутой чел, сильный и неглупый. Но слегка поехавший. Все хоть немного забавные моменты, что есть в этом аниме, связаны именно с ним.
Кнуд - пытается быть похожим на гриффита, получается слабо. В средине аниме есть момент, где он практически перерождается и становится совсем другим персонажем ( момент вообще нелепый и натуженный ). В целом персонаж нормальный
Торс - вообще единственный положительный персонаж в этом аниме, но, очевидно что он не мог не то что дожить до финала, но даже хоть сколько то долго прожить.
Атмосфера в данном тайтле присутствует ( сложно сделать историческое произведение без атмосферы ).
Диалоги не раздражают, помимо моментов связанных с христианством, такие моменты очень кринжовые, видно что сценаристы их вставили для галочки, а сами в теме вообще не разбираются.
Рисовка нормальная, есть графика, но её не так много. на 7/10
Тут люди жалуются на "нереалистичность происходящего" . Мол там суперсильные люди всех швыряют и тд. Да, есть такое. Я поначалу это нормально воспринимал, всё таки это сага, для саги это простительно. Но ближе к концу обилие этого бреда начинает надоедать. Ладно уж Торквиль и Торс такие сильные - ок, но почему гг всех выносит вперёд ногами. В его силу ты никак не веришь.
И помимо персонажей с силой супергероя, в аниме присутствует куча другого бреда. Бред это вообще составляющая часть это тайтла. Бред будет ждать зрителя буквально в каждой серии. Под конец он уже начинает раздражать. Всё уж очень не реалистично.
А ещё обилие клише. В этом аниме есть ВСЕ клише, которые вы когда-либо видели
В первой половине аниме хотел ставить 7/10. В средине и ближе к концу - 5/10. Концовка меня в принципе не разочаровала, так что натянутая 6/10. В целом тайтл неплохой
Персонажи - большинство из них нормальные
Рисовка нормальная, есть графика, но её не так много. на 7/10
А ещё обилие клише. В этом аниме есть ВСЕ клише, которые вы когда-либо видели
@platypus228, что можно ожидать от человека, которому не зашла Принцесса Мононоке, Твоё Имя или тот же Психопаспорт?)У вас подавляющее большинство оценок аниме ниже среднего.
Вы не оценили ни смысл саги о Винланде ни суть каждого ГГ. Для вас одинаково неинтересен будет любой из персонажей данного аниме, с единственной отрешённой оценкой "неплохой".
Если вы не способны переживать происходящее на экране, то не нужно катать коммент на 100500 строк! Это по меньшей мере раздражает. Благо я посмотрел уже аниме и остался весьма доволен, но есть люди которые сначала читают отзывы, а потом будут смотреть. Зачем портить им их ещё не сложенное мнение об аниме?
@Роман Кушнир,@AtrabilisВ остальном ну да, как-то так, и в тоже время не так, потому что Аскеладд тащит.
@Noragami Aragoto,@enzage@Noragami Aragoto,Почему все фанбои такие одинаковые и постоянно пытаются запретить кому-то критиковать их великолепное аниме... Это, разумеется, риторический вопрос. Там ведь даже не написано что оно плохое, но нет, всё равно, не сметь говорить плохо! Не сметь писать не восхваляющие отзывы!
@Noragami Aragoto@ひとがみ, я не фанат этого аниме) Оно мне отлично зашло, но это немного другое. Я число случайно заглянул в комменты уже после просмотра, и почитав бред, написанный тем комментатором, увы просто не смог удержаться, чтобы не съязвить. И поверьте, я прав. Критика должна быть отрешённая и конструктивная, отрешённость у него вроде бы есть, но вот по существу написано ровно ничего. Такое ощущение, что я и он смотрели совершенно разные аниме. А всё потому, что тот автор коммента не оценил и не понял характеры персонажей, но зато умудрился накатать 100500 строчек их разгромной критики. И вроде бы и не смешал с говнeцом аниме, но в то же время умудрился его зафукать подтекстом как посредственность, хотя это не так. Это удручает(@Роман Кушнир, я выбрал из того, что первое попалось на глаза из более менее известного в списке его аниме.--------
Не по теме: а с каких пор творения Синкая вдруг не шедевры? нарисуйте лучше, пф) Или вам не нравится сюжет, персонажи?)
Психопаспорт я давненько смотрел, но помню, что аниме топчик. Зачем же искусственно занижать то, что норм?
У того комментатора почти все просмотренные аниме оценены в 4-7 баллов. Возникает вопрос - зачем тогда вообще смотреть аниме, чтобы потом батхёртить? или он мазахист и выбирает такие аниме, после которых останется послевкусие как от желейных конфеток со вкусом ушной серы из Поттерианы?