Всегда обожал еву и испытывал перед ней уважение, за те эмоции, идеи и прочее, что она мне подарила, поэтому после очевидно посредственного 3-го ребилда, долго откладывал просмотр 4-го после его выхода, сомневаясь, стоит ли его смотреть вообще, и знаете это наверное самое противоречивое, что я смотрел за последнее время и теперь можно точно сказать, что лучше бы я его не смотрел его вообще.
Начнем с самого плохого и того, что огорчило наверное больше всего, это все что связано с экшн сценами, ибо они все ужасны, ужасное cgi, в перемешку с деревянным окружением, ну просто не выдерживают никакой критики, я молчу про то что они во всем уступают оригинальному сериалу 95-го года, на просмотре финального сражения я не мог не сдержаться того, чтобы проскипать этот ужас, который происходил на экране. После увиденного хочется задать лишь один вопрос: И этого все ждали 9 лет? И самое интересное то, что переходя к статичным сценам, все отлично, не превосходно, как смотря условного Синкая, но все еще на хорошем уровне (не считая всратых кусков cgi, которые пихнули и тут).
Фансервис - он тут повсюду, его даже перебор, не то чтобы я был противником фансервиса, как такого, но тут половину хронометража забито девочками из евы во всех различных позах, либо полуголых, либо в костюме, либо уж совсем нагих. И может быть хочется и поругать, но совсем не хочется.
Сюжет - с чем точно невозможно смириться, так это с тем, что мало того, что последний фильм плевал на предыдущий, если в прошлом фильме все ненавидят Синдзи и доводят его до посадки в еву 01, то здесь все резко начинают любить нашего плаксу и всеми силами помогать ему преодолеть его жизненные потрясения(за исключением парочки, на которых собственно плевать), чтобы он наконец то сделался решительным и преодолел себя, что собственно и происходит. Сцены с мирной жизнью наверное самое лучшее, что подарил нам этот ребилд, нам наконец то показали всех старых персонажей, Рей которая свободна от Гэндо и смотрится это прекрасно. Аска, наконец то становится похожей на ту Аску, которую хотелось видеть, а не на то недоразумение из прошлой части, но проблема в том, что все смотрят еву, не ради этого. А все остальное, что любезно предлагает нам это мягко говоря какая то дрисня, в которой запутался уже и сам автор, превратив все в какое то превозмогание, которым занимается каждый второй, что уже грубо говоря з@#$@0 и хэппи эндом, который собственно все и ожидали и в общем то к нему претензий нет. Может я ошибаюсь и какой-нибудь ютубер с часовым разбором поставит все на места, но для меня это уже не что-то серьезное, а какая то клоунада.
Вывод - может быть хотелось бы написать побольше, но как то не хочется, сюда лишь хотелось высрать эмоции после просмотра). Наконец то мы попрощались с евой, каким бы неприятным это прощание не было и знаете ну не получается выплеснуть тонну негатива на окончание, того что так полюбилось, так что можно просто попрощаться с евой и даже если, что то выйдет дальше то лучше это не смотреть, как например продолжение того же гиасса).
Оценка: 5.5 работающих на плантациях Рей из 10
Оценка: 5.5 работающих на плантациях Рей из 10