Неужели конец?.. Все таки не зря добрался до этого фильма, смотрел на эмоциях, что говорит о том, что у Анно получилось сделать ЖИВОЕ, трепетно собранное произведение. Все три фильма рекапа абсолютно не похожи друг на друга, из за чего мое мнение расходится о каждом из них, но в этом кусочке искусства (над которым, судя по титрам, работала половина всей японской аниме индустрии!) у них удалось сделать чудо. Я до последнего не верил ни в один из фильмов, но черт возьми, это было круто.
Начало фильма показало нам что выделяет этот фильм на фоне остальных.
Изумительно передана травма ГГ после всего того что произошло с ним, и то как ему пытаются помочь окружающие.Я уже думал что весь фильм будет построен на демонстрации восстановления жизни, но нет. Чутка дальше нас отправляют в гущу событий, в знакомых нам, уже полюбившихся мной, красно- белых тонах.
Сцены боев выглядят сочно, но иногда не понимаешь, что вообще происходит на экране, что очень схоже с финалом the end of evangelion, но там они за счет музыки и звуков смотрелись очень в тему, но здесь..... так себе, я чаще ждал когда они закончатся.
В целом фильм собирает все кусочки пазла(почти), наконец сталкивая друг с другом Синдзи и Гендо., что я уже думал этого никогда не произойдет. Остается только Аска, поведение которой я так и не понял. Ее место видимо заняла Мари, судя по финальной сцене. Невероятные ощущения. Спасибо Анно. Чувствую что еще не раз вернусь к этим произведениям искусства и мое путешествие в мир "после просмотра евы" только начинается, хех.
9/10
Начало фильма показало нам
течение жизни простых людей, которые хватаются всеми силами за жизнь и желание восстановить мир на земле после катастрофы
А после того что произошло с Аянами, ее попытки стать более человечной... смотрел сквозь слёзы.( вообще меня сложно пробить на эмоции, но если все таки у создателей это получается, это офигенный показатель и говорит о многом лично для меня
9/10