Евангелион нового поколения, а так-же все ребилды + фильм. Это все о них.
Никогда в жизни не был фанатом евангелиона, первый раз посмотрел оригинальный сериал год назад после милого во франксе. Что удивительно, франкс зашел мне больше, чем ева. Больше интересного было во франксе, чем в той же еве. Однако через год я уже спокойно могу сказать, что моя точка зрения поменялась.
Евангелион интересное произведение о страданиях людей, конечно же о Синдзи, которого нужно заставлять пилотировать еву, сколько он страдал всю франшизу... даже представлять уже не хочу об этом, на удивление он мне стал нравиться больше. Аска, Рей и Мисато обладают интересными человеческими качествами - например они могут скучать, даже спустя 14 лет после того, что сделал Синдзи они все равно его по своему любят (Кроме Рей по причинам известным).
Даже не смотря на то, что нам не объяснили, откуда взялись ангелы, смотреть все равно интересно. Хорошая франшиза, которая вполне достойна своей похвалы. Ребилды оказались лучше сериала и фильма для меня, огромный хронометраж у последнего не помешал мне наслаждаться им.
В конце скажу лишь то, что оригинальный сериал + фильм и ребилды отдельно достойны. И там лор шикарен, и тут, но ребилды мне были более интересны. За всю франшизу 9 из 10