Не считаю что это корректно. Но, такой же отзыв я оставил к манге "Мы не можем учиться". Надеюсь не удалят, ибо хотелось бы чтоб мой обзор увидело больше людей
СРАЗУ СКАЖУ, адаптация мне не очень понравилась и советую почитать именно мангу. Не понравилась именно рисовка, и наверное акцентирование внимания на других вещах нежели в манге. Мой обзор подходит как и для манги, как и для аниме вцелом так что:
"Мы не можем учиться!" просто напичкана все возможным фансервисом и неуместными порой сценами. (и зачастую я их просто скипал) Но, не смотря на это, манга мне определенно очень сильно понравилась. Помимо, внешнего выгляду девчуль, мне понравился главный герой. Нариюки не просто тупой/стеснительный гг дед инсайд которому случайно попадаются девки. Нариюки - целеустремленный, прямолинейный, но в меру неуклюжий персонаж. Как бы стыдно не хотелось признавать, порой я видел в нём того человека которым бы мне действительно хотелось стать, ПОМИМО ЭТОЙ ИДИОТСКОЙ ЕГО НЕУКЛЮЖЕСТИ КОНЕЧНО. Его бекграунд заслуживает отдельной награды, и мотивация персонажа действительно хороша, не из пустоты как бы взята. Главная "поучительная" суть данной манги заключается не только чтобы свести гг со всеми девочками, но и показать, что не обязательно быть гением чтобы добиваться успехов в своей жизни. Порой, те вещи которые получается у тебя больше всего, не являются теми которые могли бы тебе нравиться. Это показывается на примере Фумино и Огаты. Если по твоему мнению, ты бездарность и не на что не способен, это не значит что ты не добьешься успеха в той сфере, в которой другие преобладают гораздо большим успехом чем ты. Единственное, что помогает в пути к своему внутреннему счастью - решимость и безудержное трудолюбие. Это уже можно заметить на примере с Нариюки.
Отдельно хотел бы отметить действительно порой неуместные рили сцены. По типу тех сцен где Нариюки тупа три раза кажись попадают в одну и туже ситуацию где он с девочками в бане и кому то из девочек его нужно "прикрыть". Это бред. И советую всем просто их молча скипать и побыстрее еппашамат забыть и не видеть никогда в своей жизни прошу.
Моим самым любимым персонажем, кстати, в этой манге стала - Фурухаси. Очень красивая, да и не самая тупая, стеснительная, любящая звезды и литературу девочка. "Ничего необычного" скажете вы, но моменты с ней мне нравились больше всего при прочитке. Незнаю, в отличии, с другими девочками она обладала "душой?"
Моим самым не любимым персонажем оказалась Мафую Кирису (в бонус еще обезумевшую подругу Огаты чье имя я уже забыл). Строгая и красивая учительница которая оказалась якобы очень стеснительной/доброй и на самом деле закрытой от других личностью. Сцены где показывается, что она очень небрежная конечно смешные. Но, вцелом мне показалась что история этого персонажа действительно притянута за уши. А в конце так ваще я был в шоке. Как по мне, тот факт что она могла влюбиться в гг должен был быть минимален. Я считаю это абсолютно неуместным.
Так же, мне показалась очень прикольной та деталь, что автор сделал НЕСКОЛЬКО КОНЦОВОК, в угоду читателей. Ибо, девочек конечно же много и не все будут рады если автор просто рандомно тыкнет в какую то девочку и скажет "вот да Нариюки будет встречаться с ней". Было бы больше недовольство. Поэтому, я наверное больше оправдываю такой странный сюжетный ход, потому что ведь ряльно все остались довольными.
Это те выводы которые я наверное сделал лично для себя после прочитки данной манги. "Мы не можем учиться!" просто можно реально ненавидеть за невероятно огромное количество фансервиса, но и возможно обожать и любить за его, мне кажется, не похожую как в других мангах и аниме, атмосферу и ламповость. Прочиткой я доволен, да и юмором за его легкость и не кринжевость.
1920x10801920x10801920x1080
1920x10801920x10801920x1080
@verozroke, спустя год тебе напишуспасибо за отзыв
думал стоит ли читать, ведь у манги 5 концовок, звучит круто для гаремника
но думал может перед этим посмотреть аниме
пойду лучше читать, у аниме рисовка прям кричит - ПРОХОДНЯК