Потрясающий, легкий, теплый фильм!!!!!! Хочу отметить сразу: ПРИРОДА, КАПЛИ ДОЖДЯ!!! Божечки, как это все классно нарисовано и преподнесено, а атмосфера города: вообще потрясно показали город!!!!!!! Я в восторге!!!!! Сам фильм постепенно раскрывает героев
Первая половина фильма легко смотрится, не смотря на то, что особо взрывных как-ких то событий не происходит. Но по крайней мере в первой половине у меня не было бури эмоций, думаю автор так сказать подготавливал ко второй половине фильма.
Вторая половина фильма конечно более эмоциональная Больше зацепила сцена, когда Хина, Ходака и Наги оказались в гостинице. Весело они провели время, но когда Ходака поздравлял с днем рождения Хину, ох тут конечно прям сцена трогательная вышла... Блин с того момента прям в напряжении держал фильм.
Хоть в этом фильме не показана сумасшедшая любовь и чувства, но по смущениям героев понятно, что они испытывают друг другу симпатию С другой стороны я подумала, может так зарождаются настоящие крепкие чувства?? Как знать Конец конечно своеобразный
@Polosatic, т.е как не показана любовь Ходаки и Хины?! Вы шутите? Почему, думаете, Ходака так отчаянно рвался спасти Хину с неба в кульминации? Почему он встал на ее и Наги защиту, когда на ребят наехали соцслужбы? Да потому что полюбил Хину всем сердцем! Ходака, Хина и Наги фактически юной семьёй стали."Пусть всегда идёт дождь! Мне не нужно солнце, мне нужна ты!" - это признание Ходаки в любви к Хине, равно как и то, что он прорвался к любимой на небо. Все ради любви. А вспомните, как Хина сбросила с Ходаки толпу мужиков-полицейских (те аж опешили от того, что девушка-подросток набросилась на них, как львица) и как жахнула молнией по улице. Она из любви к Ходаке все это делала. Дралась за парня, который ей очень и очень дорог. А вспомните, как в конце фильма счастливая Хина буквально запрыгнула в объятия вернувшегося к ней Ходаки. Она ждала его три года, молилась за него, и дождалась... И вы ещё говорите, что у Ходаки и Хины лишь симпатия... У них настоящая любовь.
@Polosatic@Hodaka, я имела ввиду, что не показаны объятия, поцелуи. Вот поэтому задаю риторический вопрос, может так и зарождаются настоящие чувства@Hodaka@Polosatic, объятия Ходаки и Хины в "Дитя погоды" есть и неоднократно. А поцелуи Макото Синкай в своих фильмах не показывает обычно. Он показывает любовь героев через их заботу друг о друге, через их нежность по отношению друг к другу и т.п.