Мда уж, столько хайпа вокруг такого проходного тайтла. Кроме неплохой анимации и рисунка, в аниме нет ничего выдающегося.
Буквально с первой серии уже было мало надежды на что-то достойное, а с дальнейшим просмотром всё становилось только хуже.
Персонажи одновременно скучные и неправдоподобные, незапоминающиеся и пустые.
В других аниме, бывает такое, что персонажи ведут себя нестандарно в связи с их необычной психикой и миривозрением. В Магической Битве же, действия персонажей часто нереалистичные и не имеют логики. Персонажи ведут себя так, как от них того требует сюжет, а не так, как они бы поступили в действительности, основываясь на своих мыслях и решениях.
Единственным приятным персонажем было то проклятье в гг, Сукуна. Однако, боюсь такими темпами в дальнейшем сюжете он тоже сольется.
Сюжет, собственно, под стать персонажей. Он вроде бы и есть, но он слишком блеклый, чтобы запомнится.
Проходные 6.5/10.
Персонажи одновременно скучные и неправдоподобные, незапоминающиеся и пустые.
Проходные 6.5/10.
@UltimateAnimeEnjoyer,@UltimateAnimeEnjoyer@Джаш фон Хоп, мои извинения, забыл про этот коммент. Отвечу как найду время@Джаш фон Хоп,Я бы не сказал, что это хоть немного интересно. Оба персонажа блеклые, а то, что Панда - животное, никакой роли не играет.
Обычно я запоминаю аниме чуть ли не покадрово, но Магическая Битва такая блеклая и скучная, что многие моменты уже и забыл.
Вспоминается как в самом начале ГГ впервые начал драться с призраками. Ещё до того, как палец сьел.
Мне в первые же мгновения показалось его поведение крайне неправдоподобным, ибо нам было показано, что он испытывал где-то 0 эмоций от факта сражения с призраками, которые до этого ему казались лишь выдумкой. Было такое ощущение, что он был марионеткой автора без своих мозгов, потому что его поведение, мысли и эмоции совершенно не вязались с ранее прописанным образом (ровно как и образом, который будет в будущем).
Да, он решил помочь, следуя словам деда, но почему в самих сражениях он вел себя так, словно его сознание было где-то в другом месте?
При чём в дальнейших сериях нам пытались продемонстрировать его страхи и боязнь умереть, но конкретно в первой серии он был просто бездушной марионеткой автора.
Если вам понятны мои претензии к первой серии, то думаю вы можете представить, что подобные претензии у меня были ко многим сценам и многим персонажам.
Подобный же неправдоподобный бред происходил когда Тодо пытался почти что убить друга ГГ из-за различия в их вкусах в женщинах. И когда Тодо "подружился" с гг опять же из-за одинакового вкуса в женщинах. И ещё вроде бы ситуация когда на каком-то экзамене команда магов противников пыталась убить гг. Уже тяжело вспомнить все моменты.
Незапоминающиеся скучные блеклые персонажи, блеклый сюжет + неправдоподобные события. Всё это просто подписало приговор Магической Битве. В тайтле неплохо нарисованы драки. На этом достоинства тайтла кончаются. Взвесив все плюсы и минусы, тайтл дотягивает оценкой до чуть выше чем 6 баллов, но и ниже чем 7 баллов.