Я посмотрел сезон в 2024 году и пожалел. Пожалел, что не посмотрел раньше. Наконец-то тайтл с неожиданными репликами в диалогах (редкость), миллиардом денег в анимации, что приятно глазу. Отсутствием романтики как таковой. Полное сосредоточение на сюжете и истории. Полное отсутствие псевдоглубокого смысла, как это обычно принято любить нынче в тайтлах (большинство из которых переоценены). Тебя не душат какими-то измышлениями главных героев, которые прям поняли какую-то сокровенную истину. Тут этого максимально мало. Кайф, одним словом. И самое главное: Магическую битву просто интересно смотреть. Буквально, самое главное условие для добротного сериала исполнено. Это И.Н.Т.Е.Р.Е.С.Н.О. Тебя захватывает, увлекает, и вот ты уже смотришь 20-ю серию за день. Если вы не душнилообразный человек - смотрите и наслаждайтесь. Вам понравится.
из изначальной идеи "Спасти/помочь всех и каждому (даже плохишей не убивать)" Юдзи постепенно переходит к "Спасти как можно больше людей" (т.е. круг спасенных сужается) и к концу первого сезона он вовсе сомневается может ли действительно спасти кого-то кроме своих близких