В принципе мне сезон очень и очень понравился. Адаптация вышла очень хорошей. Не знаю, как для других, но меня очень порадовал графон. В некоторых местах дальние объекты были неплохо проработаны, а от воды в одной из серий я вообще потёк. По поводу адаптации. Авторы аниме, вроде как, не особо сильно отошли от оригинала, лишь в некоторых моментах были небольшие поправки. Вообще по поводу адаптации от меня респект, но это скорее больше субъективный респект, учитывая то, как провалилась адаптация другого аниме, которое было в онгоинге одновременно с этим тайтлом. Единственное, что вызвало возмущение, так это мотивация Цукасы. Она как была неоправданной в манге, такой и перекочевала в аниме. Его мотивация вообще не оправдывает его действия. По поводу того правдивости всяких научных высказываний и так написали уже выше, однако если и есть какие-то неточности, то для меня они не критичны. Типо камон - вы смотрете сёнен аниме, если хотите увидеть, как в реальной жизни сделать щелочь - идите читайте книги. А если вы зашли посмотреть аниме то будьте добры, не выпендривайтесь.
Кароче говоря мне сериал понравился, но мотивация Цукасыогорчила. Моя оценка 8/10