Это настолько хреново, что аж плачевно
Первые пару серий вышли многообещающими, великий злой гений Мориарти из книг о Шерлоке Холмсе, звучит неплохо. Но спустя 7 серий вместо крутого протагониста-антигероя мы получаем заезженного Шерлока. И это выглядит ещё хуже, потому что автор пытался слегка сменить оригинальные истории из книги, и превратил это в абсурд.
Теперь по порядку:
Персонажи
•Вильям Джеймс Мориарти. Что за чертовщина? Где адекватное раскрытие персонажа? Почему не обьяснили откуда взялась его ненависть к аристократам? Откуда в детском сердце столько хладнокровия и аморальности?
•Альберт Мориарти. В какой момент эмпатичный ребёнок превратился в хладнокровного и безнравственного человека, готового убить своих родителей и брата? Абсолютно непонятно как у ребёнка, которого воспитывали родители с призрением к простолюдинам, появилось сочувствие к ним. Ну показали бы хоть какой то инцидент который заставил его понять что это неправильно, ну нет же, просто таки с воздуха взялось.
•Джон Ватсон. Куда он делся? Показали в двух сериях и спрятали, что бы не мешался великому Шерлоку. Просто таки выставили дурачком.
Сюжет
Большинство сцен высосаны из пальца лишь бы продвинуть сюжет. Задумка о том, что Мориарти с помощью манипуляции совершает убийства не своими руками интересна, но реализация хромает. Так в целом можно сказать про весь тайтл. Моменты где пуля отскакивает от монеты или невероятные способности Ирэн Адлер к маскировке просто заставляют плакать.
Графика
Хоть за это спасибо, визуализация не заставила страдать. Атмосферу передали хорошо и персонажи приятны глазу.
Не знаю что ещё добавить, столько потенциала было, это ведь гениальный образ профессора Мориарти, как можно было так облажаться?
Теперь по порядку:
Персонажи