«Созданный в Бездне: Солнце, вспыхнувшее в Золотом городе» — чем дальше в лес, тем больше дров. Тайтл сложно анализировать, поскольку он вызывает противоречивые эмоции. Чувствую себя подлым и отвратительным. Смотря Созданный в Бездне, задаюсь вопросом, почему Я смотрю такое аниме и какой посыл? Возможно, о том, насколько опасны секты, и о том, что может принести? Ведь перед нашими глазами реальность,
Вердикт! Что остается для меня загадкой, так это невероятное увлечение автора страданием детей, особенно в его извращенных формах. Пока не ясно, что хочет сказать автор, но на протяжении всего рассказа он показывает различные убийства, ранения, увечья и превращение людей в каких-то жидких монстров с выпученными глазами. Это способ показать всю жестокость окружающего мира, или это призыв к детям быть осторожными, или автор выражает таким образом свою садистскую сущность? Главной проблемой в тайтле остается окружающий мир. Автор очень красочно и подробно описывает мир, придумывает различных существ и уровни, но при этом не объясняет, как он вообще устроен, его законы и процессы. Конечно, главный интерес в этой истории – что это за пропасть и откуда берутся различные артефакты, позволяющие совершать невероятные вещи. Возможно, это нам объяснит в будущем, но пока все эти «чудеса» остаются загадкой, и я надеюсь на разумный ответ. Аниме выше среднего, но очень особенное, так что будьте готовы к жестоким сценам и жутковатым моментам. Да, анимация хорошая и музыка отличная, но сюжет проблематичный. Их съедают заживо и они улыбаются. В реальной жизни это называется шизофренией и лечится в психиатрических больницах, а здесь психиатрических больниц нет. Мы наблюдаем полный паноптикум физически и морально ненормальных людей. Жутко пи***!
фракция фанатиков ради абстрактных целей залезает в глубокую яму, наполненную абсолютно агрессивным окружающим миром и наконец готова отказаться от своего человеческого облика и превратиться во что-то уродливое на вид. В то же время сама секта не очень мудра. Если вы продолжите пить отравленную воду, вы умрете, вы будете использовать ее на себе, не понимая, как работает артефакт, и неизвестно, что вы будете есть. Превратите бедную девочку в непонятного монстра, постоянно рождающего на свет детей, которые умирают или съедаются, чтобы выжить. Неплохая отсылка к греческим мифам и легендам, но в остальном ничего страшного. Затем девушка теряет сознание, и с самого начала превращается в каменную избу, а деревня вырастает в деревню, где люди превращаются в уродливых существ и размножаются!
Вот наши герои приходят в этот паноптикум, деревню, где происходят жестокие игры и иллюзии, и пытаются понять, что здесь происходит. То есть здесь есть деревня, выросшая из тела девушки, она исполняет здесь свои заветные желания, но за эти желания приходится платить собственной ценностью или частями тела. И тут на этом месте идёт сюжетный провал. Вот наша героиня зашла в волшебную пещеру, где, о чудо чудно творится. Казалось бы, вот оно бери, собирай ценности, да вноси оплату и узнавай, где мать, что произошло и что там, в низу на дне бездны. Но вместо, этого наши герои начинают заниматься какой-то фигнёй, которая в итоге приводит к гибели деревни и всех её жителей. Принцип «не навреди» здесь просто не работает. При этом все три персонажа теряют чувство самосохранения. Потому что только так можно объяснить постоянное желание залезть в нору. Потому что мне плевать, откусят ли мне там голову.
В третьем круге начинаются страдания Мити. Если автор соберет в четвертый раз, то это будет полный провал. Ну потому что невозможно обсуждать эту тему в кругу.
И снова персонажи как с гуся вода. Как правило, они даже эмоционально не несут бремя совести за свои поступки. В это время Рэг сильно портачит, и его действия приводят к гибели огромного количества разумных существ. С начало он уходит за бешеной белобрысой белкой мутантом, которая впоследствии выясняется, что это дочь или перерождение той девочки, что превратили в деревню. Эта белка-мутант имеет язык, похожий на каннибальскую эротику 12 стульев, и страдает острой социопатической шизофренией. Итак, этот психотический пациент с антисоциальным расстройством личности отрывает себе конечности и отдает их Регу, чтобы тот отвез их в деревню. Он соглашается и отвозит ее конечности в деревню, где против нее активируется местная система защиты. В результате драки Рэг нечаянно повреждает деревенскую стену, а психотическая блондинка-мутант, Фапта, врывается в нее и начинает резать всех на куски и поедать их, произнося слова «Вы съели мою Мать!». Хотя ели не её мать, а её детей, а остальные поколения даже не понимают о чём она ведёт речь, потому, что они появились уже после появления деревни. Но кто же распутает эту ассоциативную атаку и что-то докажет психопату? И вот безумие продолжается. Дикие животные, обитающие на этом бездонном уровне, затем начинают вторгаться в эту дыру, созданную Регом, и пожирать выживших жителей. В результате все жители деревни погибли, часть из них была сожрана, а остальные испарились, так как они могут существовать только в этой деревне. А наши герои, несмотря на то, что они есть, весело и задорно смеются и счастливо продолжают жизнь. Совсем недавно они осуществили небольшой геноцид разумной жизни. Моральное уродство очевидно.