неужели нельзя было в 21 году сделать не пластилиновую рисовку и не нудный сюжет аниме которые интересны намного больше чем это имеют 1 сезон а это растянули на 3 )) если у вас плохой сон и не знаете что делать включите это и мигом заснете.
СКУЧНО И УНЫЛО,как третий сезон мог быть хуже чем второй? да начало интересное но потом просто мозг выключается от того что происходит в сериях,что не удивительно так серии больше похожи на филеры и ушли совсем в повседневность,меня хватило только на пару серий где персонажи рассказывали историю и всё у меня кончилось терпение
Весь сериал скукота смертная даже на х2 и не стоит потраченного времени. Все 62 серии — это издевательство над зрителем путём манипуляции около политических интриг в жанре исекая. К счастью, аниме забудется как бессмысленная пустышка через неделю. Не знаю кто решил клепать продолжению этому убожество, но этот человек явно обделён умом, ибо все сезоны были тем ещё гавном, ни развития мира, ни толковых персонажей, а лишь игра в поддавки со зрителями на политические темы на пустом месте. Практически все персонажи — это фон, и они никак не влияют на сюжет, которого нет, зато есть много воды в которой можно утонуть во время просмотра. Не понимаю тех, кому понравилось, видимо найдутся те, кому любое аниме за счастье и не важно, что тайтл абсолютно паршивый.
Аааа, как тяжело и скучно это смотреть. Второй сезон мне показался очень скучным, а третий еще скучнее. Разговоры, разговоры, разговоры, напыщенная милота, разговоры, разговоры, разговоры, короткий эпичный момент, разговоры, разговоры, разговоры... И не подумайте, что мне подавай экшен на экшене. Я люблю продуманные стратегии и интересные диалоги, но тут их нет, тут все скучно. Заставлял себя это смотреть. На 8й серии я уже не выдержал, хоть там и обещали какой-то бой, но я устал. Вот не удивлюсь, если они надвигающуюся опасность убьют своим пустословием. У студентов с филосовского факультета в дипломах меньше воды, чем во втором и третьем сезоне этого тайтла. Куча персонажей выполняющих функцию забора, но им раздали фразы пытаясь оправдать их присутствие. Еще и шутки не смешные. Если ты хочешь обратить внимание на ногти на ногах, трещины на кружке, подумать о том насколько оранжевый цвет оранжевый, то смело выбирай это аниме, потому что ты будешь отвлекаться на всякие мелочи, лишь бы отвлечься от экрана, ведь эти мелочи будут интереснее. Ставлю 5 из десяти, а не 4, только потому, что это хотя бы только душно, но не кринжово.
Мне 3 сезон не понравился, более того, на некоторых моментах у меня зубы скрипели от злости на столько здесь всё плохо, особенно не удался финал сезона. Сезон получился рваным, сумбурным и, по большей части, как будто филлерным. Все события затянуты, куча ненужной болтовни, а под конец, ещё и вагон соплей, которых никто не просил. Хуже всего в 3 сезоне это постановка и режиссура, многие моменты были сюжетно нормальные, но из отвратительной подачи на мне не работали от слова совсем, даже те эпизоды, которые задумывались как эпичные вызывали у меня зевоту. В сезоне нет того масштаба и динамики действий, что и в прошлых сезонах, нету чёткой линии повествования, а ещё, что плохо нет нормальной концентрации на героях. В первой части сезона как бы ориентировались на принцессе, толком не раскрыв, потом на Красти, потом на Минори ещё, а толку ноль - "шли неделю, а сдвинулись на метр"( Ещё сыграло, что я уже не так заинтересован в онлайн MMO RPG, как в 2013, и фишки с отсылками на игры, не так развлекают как раньше, да ещё и создатели сделали всё, что бы теперь игровые моменты, ощущались более детскими и несущественными. Как для продолжения спустя 7 лет, это очень плохо, лишь тень того, что было раньше, были лишь намёки на что-то похожее в начале сезона и то без нудятины не обошлось( Анимация и музыкальное сопровождение это отдельный разговор, здесь аниме показало себя с худшей стороны, как обычно на сценах с разговорами сильно экономят, проблема в том, что это большая часть аниме, в 3 серии я засёк, они больше 30 секунд показывали статичный кадр, это уже не в какие ворота, а музыка расставлена невпопад. Распылился сейчас на столько, что хочется поставить 2 как неучу, но всё же, местами аниме в аниме проскальзывали нормальные моменты, да и чувство привязанности к знакомым героям ещё не совсем развеялось, хоть что-то радует, потому поставлю 6/10, не знаю хватит ли мне желания смотреть ещё и 4 сезон когда-небудь(
Продолжение вышло достаточно скудным на действие и продвижение сюжета. Немного нудным и однообразным. Но чисто для сюжетной галочки, посмотреть можно. Раскрывается пару моментов, но общая картина сюжета продвинулось мало. Остается надеяться, что следующее продолжение будет более динамично, и гораздо дальше продвинет сюжет. 6-7/10
ОМГ, этот сезон еще унылее двух предыдущих вместе взятых. Если раньше "гениальное" занудство гг смешило, то теперь от всех этих детских интриг и идеалистического бреда, занявших все экранное время, уже тошнит: "мы хотим счастья всем и каждому" - это что за детсад ясельная группа? Сюжет ваял сопливый подросток на переменах? Ну и что еще за пресмыкательство перед аборигенами. Ой, оказывается, мы зависим от крестьян, т.к. они нам еду таскают, давайте теперь дадим им права, разрешим голосовать и пустим в учредительное собрание. Они там - эти "путешественники" совсем того? Они же бессмертные имбовые прокачанные 99лвл герои, что им сделают эти крестьяне с кольями или местные князьки с их рыцарями в жестянках? Какие еще права и выборы холопам? Что за гуманистический идеализм? Куда делись славные японские традиции: прийти, отобрать рис и вырезать и изнасиловть всех аборигенов? Нанкинская и Манильская резня - можем повторить? Нет, дух Ямато уже не тот - совсем размякли нихонцы, с таким настроем Курилы им не светят. Дроп.
Обожаю первый и второй сезон, ждал 6 лет третьего сезона и получил полное разочарование. Во втором сезоне всё шло к какому то диалогу с гильдией "Утята", нам намекали о сильной завязке сюжета на Канами.
И вначале сезона нам как раз и показали то чего ждали, а точнее НАЧАЛИ показывать, но каким то боком всё перешло в очередной рейд. Как это случилось и зачем это было нужно, вообще непонятно.
Как игрок World of Warcraft с 2007 года скажу: ДА я обожаю как тут организован рейд, конечно некоторые абилки тут имбалансные, а часть персонажей выполняют роли аддонов в игре, но по сути РЕЙД тут схож с рейдами в World of Warcraft, тут 4 группы по 6 человек, а там 5 групп по 5 человек, в рейде несколько сменяющихся танков, там где бывают по два босса их разводят, игровые термины типа (агро, дпс, резисты и т.д. радовали слух) , всё это очень круто исполнено, особенно во втором сезоне. Но в этом сезоне я вообще не ждал рейдов, я ждал того что нам покажут что же стало с противостоянием гильдии "Утята" и гильдии "Лог горизонт" По всей видимости авторы забыли что у них тут нет 24 серий и им надо показать сюжет, а не баталии. Мало кто ждёт от Сироэ что он будет бегать и скакать. Не буду говорить за всех конечно, но лично я ждал политики, интриг, крутых твистов и т.д. Тут нельзя впихнуть нереально крутой батл который вытянет тайтл, так это не работает. Во втором сезоне было 2 рейда и они были вписаны в сюжет, было понятно их происхождение и необходимость проведения этих рейдов.
Но в этом сезоне, рейд просто сам свалился на голову от БОССА про которого не было ни слова пока не появились близнецы...
Короче это не тот "Логин горизонт" которого ждал лично я. Я поставлю оценку 7 из-за любви к самой франшизе, объективная тут 6.