Если бы весь мой отзыв можно было бы изобразить одной картинкой то это было бы примерно так:
Шики(Нацу+Грей), Ребекка
(Люси), Хэппи( в роли самого себя),Хомура (Кагура-могу предположить), E.M. Pino ( возможно прототипом является Шарль), Вайз (ну только Стинг на ум приходит).
Со второстепенными тоже самое: Элси-Эрза будь на созвоне, стервозный клон Венди, Моской-Каин,Джастис-Жерар, Зигги-Кит.Не всех на сайт добавили,там ещё было парочка персов.
Были отсылки к ХФ, где персонажи выполняли роль статистов,но честно говоря могли бы сделать их менее заметными,ну дал лан моя придирка
Какой всему итог?Можно ли назвать Эдем полным дном? Лично мой ответ - не дно, но может затонуть.
Плагиат знакомых персонажей это отстой да, но лично меня расстраивает не это. Нулевой Эдем не имеет изюминки, оно пустое: нет крутых запоминающихся OST-ов, нет укоренённых фразочек типо: "Я АЖ ВОСПЫЛАЛ", боевая механика хороша,но она точно такая же, как и в ХФ, всё та же телега о силе дружбы,ну тут без неё ну никак. Это аниме, да и сама франшиза в целом иллюстрирует то, каким был бы Хвост Феи без всех своих фишек и особенностей.
Радует то,что экранизирующие работы Масимы студии наконец-то перестали бояться добавлять кровушку,а сам автор повысил градус жестокости.
Учитывая совокупность этих факторов, хотя полным дном и не назовёшь, а вот проходняком вполне.Ну и подводя итог, хотелось бы ещё сказать ,что при просмотре возникало ощущение,будто персонажи из ХВ просто сменили костюмы, чутка загримировались и снялись в другом сериале,который назвали Нулевой Эдем
Мой отзыв
Масима - весьма интересная личность, один из самых хитрозадых,если не самый хитрозадый мангака,а может он просто троллит всех,чтобы у зрителей бомбило,кто знает...Если Хвост Феи,ещё как-то отличался от Рэйв Мастера, то Эдем уже совсем копировальная бумага.Ладно уж, остались бы архетипы персонажей из ХФ, но автор не стал заморачиваться даже с внешностью, либо оставил почти не изменив, либо соединил чардизы, зачем изобретать велосипед? Всё равно ведь схавают. В итоге что есть,то есть :Шики(Нацу+Грей), Ребекка
Народная мудрость
P.S. Плю пост маскота сдал, Хэппи пост маскота принял.Комментарии
@Меняющий Лица, Машима, как и любой другой мангака, не имеет никакого влияния на адаптации, отсутствие крови в Фейри Фейле - вина производственного комитета. В манге кровь есть:@Меняющий Лица, Чую список фейковый у тебя@Меняющий Лица,@Biktor231993@По уши в манге,@Меняющий Лица, Ты не все отсылки нашел) их гораздо больше)))@Меняющий Лица@Kurimaru, я знаю,просто влом было все выкладывать@Меняющий Лица, По первой же строчке понятно, что это не отзыв, а глупый троллинг. Рэйв Мастер Вы не читали. Это понятно потому, что похожие дизайны Вы видите только у Хвоста Феи и Эдема, хотя некоторые дизайны пришли в Хвост Феи прямиком из Рэйва.У Шики от Грея только цвет волос, Ребекка тоже мало чем похожа на Люси. У Вайза есть прототип. И он очень легко угадывается. Но это не Стинг. Прототип Джастиса был ещё в одном из первых ваншотов Машимы, затем он появился в Рэйв Мастере, а уже потом в Хвосте Феи и Эдеме. То, что у Зигги и некроманта есть лицо-череп, не делает их похожими. Они абсолютно разные по дизайну. Характеры тоже отличаются.
Насчёт ОСТов Вы либо врёте (скорее всего так и есть), либо смотрели в какой-нибудь озвучке вроде Анистара или Анимевоста, где все звуки заглушали. В Эдеме 34 очень запоминающихся ОСТа от известного композитора. Нет фразочек? А что насчёт "Эта гравитация раздавит тебя", прозвучавшей несколько раз за первый сезон? Силы Дружбы в Эдеме нет. Никто кровь добавлять не боялся, просто Хвост Феи показывали утром, так что всю кровь вырезали, так как дети смотрят, а Эдем, это ночное аниме, так что и цензуры там минимум.
@Меняющий Лица@По уши в манге, Это слишком очевидно.@Biktor231993, Как предсказуемо@Меняющий Лица, мне интересно, а с фильмами у вас также? Если какой-то персонаж запомнился, то все, актер вами не воспринимается как другой персонаж? Если Бенедикт Кембербетч, то сразу Шерлок/доктор Стрендж, переключится на нового персонажа не получается? В общем обзор необъективен, автор явно смотрел сериал в пол, если не в четверть, уха.@Меняющий Лица@SadON,@Меняющий Лица, Вы кажется не там отзыв написали. Вам не произведение не нравиться, а мангака. Мангаки это немного другой раздел. У автора похожий дизайн персонажей и схожесть истории с его предыдущими работами, о ужас. Никогда такого не было и вот опять.