Что же мне сказать об этом аниме, которое оставило свой важный след не просто в аниме-индустрии, и даже не в мировом кинематографе, а в мировой культуре?
Перед нами шедевр, ставший культовым для разных поколений. В нём сочетаются инновационный подход к теме, множество явных и скрытых смыслов, захватывающее ваше внимание, порой шокирующее действие, выверенная хореография, рисовка и детальность проработки мира, которая впечатляет и сейчас, и завораживающий саундтрек.
Еще хочу отметить операторскую работу - работу того, чьими глазами зритель видит происходящее на экране действие. К примеру, сцена погони за террористом по рынку, чередующая планы из толпы и планы с крыш, достойна получить высокую оценку по всем канонам мирового экшн - кино.
Если вы еще не посмотрели это аниме — вам повезло, вы можете посмотреть его впервые. Мы же будем пересматривать.
Мой личный совет — смотреть первую версию (не 2.0) в Blu-Ray качестве (есть и UHD) и с оригинальной дорожкой. Субтитры переведены и есть версии от хороших переводчиков.
Осторожно, ваше восприятие мира может измениться после просмотра этого аниме.
Осторожно, ваше восприятие мира может измениться после просмотра этого аниме.
Swyzen#
Animator007
Animator007#
Ну сам тайтл на няше глянь. Субтитры от Адвоката можно взять.