Не собирался писать рецензию на этот тайтл, ибо явно не являюсь его фанатом. Этот обзор будет вам интересен, только если вы только что закончили его смотреть. Поэтому...
Disclaimer: Весь обзор состоит из спойлеров.
Для начала, пару слов в целом о тайтле. Мне он скорее больше не понравился, чем понравился. Невероятно затянутый сюжет, ходы в стиле жожы, и нераскрытая мотивация многих персонажей. Но это не является особым минусом лично для меня, потому что я никакой драмы, юмора или чего-то еще хорошего от него и не жду. Мне нравятся конкретно два элемента котоыре здесь есть. Это турнир, и это отсылки к историческим личностям, и их реализация в аниме, в стиле Fate. Для меня этого уже достаточно, чтобы начать просмотр и не ожидать от этого аниме сверхтого, что оно вообще в состоянии показать. Более того, я даже рад, что во многих местах сюжет не стали тянуть, и боги и с людьми, сразу переходят к самому главному - турниру. Поэтому закончим на этих песнопениях, и переходим непосредственно к боям.
Тор против Люй Бу.
Однозначно, самый пафосный бой из всех. Даже на первый взгляд, если судить по внешности и по пафосу вокруг каждого из героев, то это смотрится как противостояние двух богов, нежели бога и человека. В этом плане, это отличный первый поединок для начала тайтла. Хоть мне и известен Люй Бу по мифам, как и его скакун, мне очень понравилось как воплотили его в образ аниме. Естественно я болел за китайца, а не скандинава. Минусом этого боя, как раз и есть пресловутая растянутость, по мне так вообще один из скучнейших боев, но за то оба противника просто топовые. Они оба, даже не пытаются сражаться, как это происходит в обычных аниме. Они просто делают один удар, с максимум пафоса, уверенные в том, что от одного этого удара их противник рассыпется. Особенно это относится к Тору. Он не собирается ни бегать, ни уклоняться, ни хоть как-то напрягаться. Он просто в самом начале, спокойно идет к своему противнику, абсолютно уверенный в том, что тот ничего ему не сделает, и что битва закончится одним ударом. В этом и Люй Бу не сильно отличался от Тора. На мой взгляд, Тор справедливо победил, так как и должен был быть сильнее. К сожалению конечно, т.к. я за Люй Бу.
Зевс против Адама.
Вот в начале мне прям не зашел Адам. Точнее даже не так. У меня были много ожиданий от Зевса, который выглядел действительно опасным, но я ничего не ждал от Адама. И какой же был неожиданный поворот, когда Адам оказался настолько крутым и классным персонажем. Не только бойцом, а вообще персонажем. Возможно лучший бой среди всех. Но я болел за Адама, и если честно то его слили очень и очень тупым образом. Зевс не должен победить, отчего это был первый момент, когда у меня во время просмотра подгорело. Очень было жалко терять балл за человечества, у такого боя. Адам прекрасен. Вот именно со второго боя, я стал более серьезно относиться к аниме. На бое Тора и Лю Бу, чуть не бросил.
Посейдон против Кодзиро.
Просто невероятная битва. Как фанат фольклора в аниме о самураях, мне прекрасно известен Кодзиро, и для меня высшее удовольствие, видеть его сражение против богов. Здесь действительно богоподобный Кодзиро, как по силе, так и по характеру, и заодно прекрасный его противник - Посейдон. Если не вторая битва, то именно третья битва, является лучшим боем в произведении. Кодзиро показал огромное количество вещей, в том числе раскрыли неординарный и очень интересный взгляд на истории о Кодзиро. Мне очень сильно понравилось. Жалко только, что Посейдон особо ничего интересного по абилкам, так и не имел. Могли бы тоже, что-нибудь необычное ему дать. Это единственный минус, который можно попытаться найти в этом бою.
Геракл против Джека Потрошителя.
Для меня худший бой во всем произведении. Геракл, который идеально, что по характеру в манге, что по своей мифологии, подошел бы как тот, кто выступал бы за человечество, здесь же он выступает ПРОТИВ человечества, и не важно как он сам это интепретирует. Он тут против людей, как бы он тут не обманывал сам себя. И невероятно заниженный по силам Геракл, против чувака, который пытался весь бой, сразиться с Гераклом и противопоставлять ему грубой силой, что в принципе невозможно ни по мифологии, ни по лору аниме. Слитый бой, но сюжетно вышедший, не спорю - классным. Геракл очень понравился. Джек тоже неплох.
Шива против Райдена.
Очень понравились оба персонажа, прям сильно.Да, Индийских богов мангака занизил до уровня дна, но это не испортило впечатлений, как четвертая битва. Более того, я испытал невероятное большое удовольствие, увидеть битву именно рукопашных боевых искусств, с более-менее интересными способностями. Заслуженно, победу получил Райден. У Шивы не было и шанса, когда он заюзал сначала всю силу мышц, а потом и сумо, но когда Шива начал показывать свои абилки, тут уже произошел явный перевес. Если бы автор до этого, не соблаговолил Шиве, то Райден реально мог бы победить. От боя одни положительные эмоции, т.к. понравились оба противника и там болеть можно было одновременно за обоих.
Оценка наверное 5.5/10.
Disclaimer: Весь обзор состоит из спойлеров.
Тор против Люй Бу.
Зевс против Адама.
Посейдон против Кодзиро.
Геракл против Джека Потрошителя.
Шива против Райдена.
Оценка наверное 5.5/10.
@Gerard, "закончили просмотр" и речь идёт о двух боях, которых ещё не было в экранизации... Хорошая рецензия (нет)@Gerard@Tomoe-d, я хотел тоже поделиться о них своими впечатлениями.