Перерождение безработного - это демократизация и романтизация гнуснейшей фетишизации: педофилии, инцеста и извращенческого отношения к женщине как к чехлу для своего члена и присвоение культурного статуса социальным неудачникам и эксплуатация этой идеи.
Популярность «попаданческой прозы» объяснимо особенностями массовой психологии, эксплуатацией «комплекса неудачника», убеждённостью многих людей в том, что у них есть скрытый потенциал, реализовать который мешают лишь внешние обстоятельства. При этом качество произведений с признаками «попаданческой фантастики», в силу их массовости, неуклонно снижается
Стандартная фабула попаданцев состоит в том, что главный герой, вольно или невольно, неким (обычно неопределённым) способом переносится в один из ключевых для фантастического нового мира периодов, где он обязательно в той или иной форме оказывается тем самым пастырем Бога и спасителем спасений, и что вот просто БЕЗУСЛОВНО, главному герою всё дается просто так просто потому что он, видите ли, очень талантлив
Герой исэкаев запросто интегрируется в чуждый ему социум и мир, где в конечном итоге он получает весь роялти мира, обходит самых успешных и берет в гаремы кучу безусловно красивых женщин которые так же просто в него, гигачада и социального победителя из Японии влюбляются уже через пару серий и классика жанра, его даже вишенка, заключается в том, что всегда окружающие персонажи тупее главного героя и чтобы этот "певец философии" неизлагал, все обязательно его слушают. Не важно короли это или кто.
Я хочу видеть дуализм и борьбу и возвышение нам собой, а не халяву и влажную фантазию, в которой тебя убеждают, что тебе ничего делать не нужно и ты можешь оставаться извраженцем, педофилом, подонком, слабым, уродом
Герой - не ждет когда грузовик-кун отправит его в "чудесную Нарнию" Льюиса. Они ищут спасение в самих себе. В чертогах своего разума они победили самого злейшего врага любого человека: самого себя.
Настоящий герой проходит тот же путь, что все, но неся на своём прекрасном ныне обновлённом теле тяжелые шрамы прошлого, служащие его личной исключительностью, символом обновления и новыми знаниями обществу и дающие ему, герою, любовь, преданность и милосердие к людям.
был никем в своём мире, но стал имбой в другом? Нам говорят что ты такой чмоня только потому, что некрасив, а не говорят, что ты должен бросать самому себе вызов и победить.
Почему социальный опущенный человек который в своём-то, - между прочим современном и безопасном, максимально демократичном к слабым и дающим возможности даже инвалидам - мире не способен НИ К ЧЕМУ, но вот в некоем сказочном другом "светлом" по мнению автора мире его ждет не то же самое (если не хуже), а безусловная победа. Хотя по-факту в другом мире он тот же малодушный слабый человек. Вы попробуйте съездите в другое государство не похожее на то которому вы привыкли. Да местный бомж там будете успешнее вас и то потому, что он хорошо знает где можно бесплатно покушать отбросов и из какого метро тебя не погонит патруль, когда ты пойдешь искать себе ночлег. Я уже молчу о том, что вы сами скоро станете таким бомжом
Пример.
Еще пример.
Похоже еще один человек, который просто подорвался на гг. Могу понять.
@aэdd. Orcbolg@margaretti, ты вообще понял что ты написал? Ну для приличия мог бы почитать отзыв под который ты пришел дефать свою инцельскую фрустрацию. Иначе зачем написал то, что полностью игнорирует мой главный тейк?А тейк о постструктуриализме и проблеме постмодернизма применимо к японскому сторителингу и включительно проблеме ультралевого модернизма в социальном плане. Если книжки читать тебе в тягость, то можешь глянуть хотя бы это. Тут тебе популярным языком с участием, так сказать, представителя твоего поколения будут изложены, пусть и кратко, довольно интересные тейки про, например эскапизм, что является самоцелью попадачества, а не смыслом
"Кто там тупее? Почему кто то должен был не слушать главного героя? Это же просто тупой вброс без примеров и разъяснений." - ну хз....мб как минимум Руйджерд Супердия которому пару сотен лет, но он, кто видел многое и прошел через многое даже спорить не может с гг, чёрт возьми, ЗАТВОРНИКОМ который кроме мастурбации и проведением 24/7 времени за видеоиграми ничего не делал в жизни, а в новой жизни он просто 10 летний малыш который всю жизнь провел в границах своего поместью? Ты шо бредишь паря? Чем ты смотришь фильмы и сериалы? Или ты реально думаешь что инфантильный чел с атрофированным социальным сознанием и умериями и с телом 10 летнего будет умнее могущественного чела которому СОТНИ БЛИН ЛЕТ. Иди попробуй поспорь с Андреем Себрантом или подерись с Джоном Джонсоном я погляжу на тебя. А этот чел Руиджерт это Себрант + Джонсон помноженный на 10
Но нет, этот Суперд будет ходить как тупой спутник из Скайрима за ГГ просто потому что он гг, абсолютно не имея на то чёткой проработанной мотивации и смысла. Ему что реально делать нечего?
То что ты там мне про сильфи, пильси, эрис, пейрис написал - это отдельная тема и относится она к линейной структуре и нарративу. Сделана она вообще бездарна, неубедительна, что и подтверждает мной описуемую проблему о эксплуатации и нормолизации уродства
Кароче я понял ты школьник который даже не смотрел внимательно аниме, не то что способен усвоить текст под который пришел реплаить что-то там
@matsuri451,@margaretti@aэdd. Orcbolg, интересно, что подобные тебе люди забыли под говноисекаем? вы мазохист? это часть какого-то исследования?вы ищете в исекае
и да,
с общим посылом отзыва я полностью согласен, но уделяйте внимание деталям при просмотре, даже в этом говнище есть плюсы (Руйджерд буквально единственный реально неплохой персонаж аниме).
@aэdd. Orcbolg, Какой злыдень попалсяЕще, конечно же забудем, что Руиджерд пробыл сотни лет изгоем и его основной деятельностью было - сражения, никакими другими навыками он похвастаться не может. И теперь ему предлагает помощь смышленый мальчик и у них началось взаимовыгодное сотрудничество.
Да и с чего ты взял, что Руиджерд должен быть каким то гением? Насколько я знаю - количество прожитых годов не повышает интеллект. А так как он сначала просто жил в деревне супардов, а потом просто шлялся по пустыням изгоем, то и знаний и навыков у него крайне мало. Продолжай дальше напирать на "МОГУЩЕСТВО" игнорируя контекст ситуаций и персонажа.
Не знаю откуда ты взял некое супер тело. А "суперспособность" автор постарался обосновать, да и она не делает его имбой, в том же первом сезоне Рудеус имбует только над последними бомжами.
Ну короче кроме потоков желчи тут нет ничего интересного и ценного, а адекватную критику я ценю.
@matsuri451,@UselessFun,@Holynomoreесли же он будет
у нас же история про отброса общества, который мало того что переродился (получил второй шанс) но вместо постепенного исправления его просто садят на рельсы хорошей жизни. вместо истории с отличным посылом поднять свою жепу, получаем культивирование эскапизма, где гг такой же отброс как читатель, и можно спокойно асоциировать себя с ним и мечтать о перерождении в благоприятных условиях.
*идёт дрочить на арты с рокси*
@margaretti@margaretti, чел хорош, сразу видно, что ты базированный сигма@MaybeNextTime@UselessFun, мы с ним под тенью и не таких унижали@UselessFun@MaybeNextTime, глубочайший +респект@matsuri451,Еще автор зачем то делал акцент на том, что Рудеус здесь не считается сказочным красавцем, как его отец или двоюродный брат, а некоторым он даже кажется жутковатым.
@margaretti, просто размазал чела по всем фронтам.Музыка 0
Персонажи 0
Сеттинг 0
Рисовка 0
Почему? Спросим мы у автора отзыва. Ответ прост, "гг мудло". Зачем вообще в таком случае выкидывать своё мнение по всему тайтлу, когда по сути единственное что есть в отзыве это хейт гг и тонна воды, не имеющяя ничего общего с действительностью, в силу описанного в начале этого комментария.
Считаю, что награды 2 лучшее аниме осени 2021 после киметсу но йобы и 3 место лучшее аниме 2021 года после 1 части тайтла и той же йобы совершенно заслуженны
@aэdd. Orcbolg, враньё! Инцеста не было. Я проверял@aэdd. Orcbolg, ты конечно очень точно описал, на чём замешано подавляющее большинство исекаев. Но почти все эти детали отсутствуют в ПБ. Ты увидел то, чего нет. Возможно, спроецировал опыт из других исекаев. Сейчас прокомментирую подробнее.В первоисточнике ещё есть указания на отличную наследственность, но там же сказано, что с его ранними тренировками Рудеус и без крутых предков был бы великим магом.