Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире. Часть 2
Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu Part 2
Рисовка и анимация
Заранее скажу, что визуальная "обёртка" любого произведения для меня важна. Особенно, если это касается фэнтези-миров, проще влиться вселенную и меньше задаваться вопросом: "почему так и не иначе?" И решение авторов заменить привычный всем опенинг на пролёт "камеры" по действующей локации это очень хорошая идея, которая мне пришлась по душе. Но говоря в общем о рисовке и анимации она во время просмотра вызывала у меня смешанные чувства и я могу найти возможное этому объяснение. Попробую на примере первой половине 3 серии:
Но не будем к этому сильно придираться, потому что у большинства аниме-сериалов есть проблема с рисовкой на общих, дальних планах из-за понятных всем причин. Просто простите картинка то очень хорошая, то просто очень плохая и из-за этих сумасшедших скачков, смотреть становится больно. С анимацией движений всё аналогично.
Сюжет и персонажи
Мне понравился темп повествования во второй части быстрее, чем в первой.. Прям хороший, нет "топтаний" на одном месте, сюжет просто повествуется так как должен в таком мире. Разнообразие рас и мест нам раскрыли больше, чем в прошлой части и стала чувствоваться фэнтезийность. Понравился момент с подниманием вопроса "отцов и детей", единственное смутили некоторые реплики персонажей, показались глупыми и созданными, что конфликт смотрелся драматичней в самом итоге.Дальше хочу остановится на персонажах, а точнее на одном главном герое. Второстепенных героев обсуждать нет смысла, потому что с ними всё понятны и эмоции, и мотивация, и цели. Но вот главный герой мне не понятен. Не понятен его внутренний конфликт, который тут явно поднимается, конфликт старой его жизни и новой. Так же не понятно его итоговая цель, точнее его заинтересованность в ней.
Музыка
Мне кажется произведения, который нам были представлены во всём сезоне хорошо подходят общему настроению путешествия. Выделить могу только музыкальное сопровождение в открывающей сцене аниме-сериала (опенинг).ИТОГ
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире - просто хорошее аниме, с хорошим потенциалом на будущее. Идеально подойдет людям, которые мало смотрели подобных аниме о приключениях в фэнтези мирах. Буду следить за данной вселенной дальше! ОЦЕНКА
6.5/10