Просто отличное аниме! После долгого перерыва от аниме, решился посмотреть это нашумевшее аниме и не пожалел! Отличные персонажи, отличный саундтрек, отличный сюжет(хоть это и обычная повседневность с клише, но они не мешают). В общем то говоря- шедевр анимации.
Искали что-нибудь расслабляющее, забавное? Вы точно по адресу!
Хотелось бы заметить нестандартный подход к подаче социофобии главной героини, что дает большой простор для фантазии авторов. Такой подоход помог: 1. Отлично подать эмоции страха перед людьми. Накручивание самого себя, в забавной, до смешного абсурдной форме. Шутки на одну и ту же тему не чуточку не надоедали на протяжении всего аниме (а посмотрел я его в 2 присеста). 2. Второстепенные (поддерживающие) персонажи, также замечательно дополнили картину. Троица из группы "Жгут" в точку контрастировала с Хитори (уж особенно экстравертка). Комичность внесла и семья (ух как же над ней стебутся, по-доброму). 3. И приятная рисовка не обидела глаз.
Всем рекомендую посмотреть и зарядиться позитивом на день!
От себя добавлю. У меня тоже были проблемы с общением и приобщением к обществу. Но помогла работа. К примеру, я устроился на пункт выдачи, первые недели 1.5-2 было тяжковато разговаривать, улыбаться и т.п., но как-то вот привык, понял что никуда не деться и к концу лета( т.е. за 3 месяца) прокачал навыки общения и социализации и стал чувствовать себя гораздо увереннее)
В целом, я могу считать себя любителем музыкальных тайтлов. Конечно, смотря в мой список вы их не увидите, однако, вы знаете сколько я переслушал мэшапов с треками из такого рода аниме?! Много… Около 30 по Love Live! School Idol ProjectЖивая любовь! Проект «Школьный идол» и где-то десяток по The iDOLM@STERИдолмастер (в основном, под авторством Triple-Q, DaymanOurSavior, JRX и прочих других авторов). В основном, они работают по одному шаблону и рассказывают историю о том, как малоизвестная группа становится популярной в пределах страны. Где-то масштаб поменьше, где-то более глобально. Однако Боччи выделяется тем, что акцент сделан не саму группу, а на конкретно на одного её участника, Hitori GotouХитори Гото, и выделяет её проблемы с социализацией. Многие жалуются, что автор написал данную историю, одновременно не понимая, что социофобия не лечится выступлением перед незнакомыми людьми и общением с творческими девушками, пусть и занимающимися таким же хобби. Таких людей можно послать куда подальше по одной простой причине: всё выше перечисленное - это внешние факторы, а проблемы социофобии исходят изнутри человека. Социофобия - это сложное расстройство, от которого нельзя просто так избавиться, взмахнув волшебной палочкой. Боччи, как и в начале, так и в конце сериала испытывает тревогу, панические атаки, дрожь при любом маломальском общении, выступлении, лёгких стрессовых ситуациях. Никто из персонажей прямолинейно не помогает Хитори, это правда, ведь они школьницы. Откуда у них медобразование, чтобы понимать как это лечить? Однако, как и любой другой нормальный человек они с ней взаимодействуют: общаются, проводят время вместе, заниматься репетициями, девичьими посиделками и так далее, для того, чтобы дать импульс уверенности нашей розоволосой гитаристке. Их масштаб как группы - мал, они ставят перед собой, хоть и мелкие, но выполнимые цели. Достижение таких целей и позволяет Хитори стать чуть более лучшей версии себя. Она может взять на себя ответственность в нужный момент, быть уверенной в собственные силы, ведь она знает, что умеет играть: количество подписчиков и просмотров об этом прямо говорят. Без личной инициативы борьба с социализацией социофобией невозможна!!! И тайтл это демонстрирует. Это аниме не является трагедией одного человека, вышедшей из манги Пунпуна. Понятное дело, что в реальности могло произойти всё что угодно: тихоня могла бы сильнее загнать себя в депрессию, уйдя из группы, а в худшем случае её бы выгнали из-за ошибок на сцене и так далее. Однако это комедия, которая хочет подарить зрителю хорошее настроение, персонажи которой не располагают кого-нибудь обидеть - заблудшая вокалистка Ikuyo KitaИкуё Кита тому явный пример. Требовать раскрытия психологических проблем, распада группы из-за отсутствия внятных организационных, технических решений, взаимоотношений, отсутствия перспектив увидеть большую сцену - возможно и не является глупым требованием, однако бессмысленным назвать уж точно можно. Странно думать, что каждый тайтл про муз банду должен быть реалистичным и содержать депрессию… Не нужно желать того, что в тайтле изначально не подразумевалось. “Гениальность” этой комедийной повседневности, и моя высокая оценка в частности, заключается в демонстрации подсознательных мыслей и переживаний, испытываемой Хитори, но знакомые практически каждому человеку. Простота рисовки позволяет создателям играть с анимацией, как им душам угодно, тем самым создавая необычные комедийные скетчи, которые в обычном среднестатическом аниме не встречишь. Фантазия, “безумие” и торжество анимации, превращенные пользователями в мемы - всё это про Bocchi the Rock!Одинокий рокер!. А музыка - это приятная приправа, которая может и не гениальна, однако вызывает симпатию к персонажам, к их труду, воплощенное в творчество. Я глупый мечтатель, который желает только 3 вещи: счастье, покой и умиротворение. И данное аниме смогло частично вызвать всё это во мне через смех. А такое я реально ценю. Итог, реальность - есть реальность, аниме - есть аниме. Мотивирующий работать над собой тайтл, в котором не забывают напомнить всё то, о чем ты хочешь успешно забыть да убежать, однако вызывает столько положительных эмоций, что в одну сумку не положишь - нужно доставать вагон. Моя оценка: 9.3 гитар из 10 (на момент написания обзора). P.S. Название моего отзыва говорит само за себя: почему отзыв именно такой.P.P.S. ↓↓↓↓↓ Причина, по которой я поставил (почти) максимальную оценку: Да, это лучшая шутка в аниме. Я не смог угомонить свой смех, из-за чего день не мог нормально говорить. Этого достаточно для (почти) максимальной оценки. Всё.
. весёлая комедия про социофобку, которая не хочет быть одинокой. она уже вовсю живёт в своих фантазиях, в которых она достигает и вершин популярности, и низов одиночества. ну точнее жила- до событий сериала. юмор здесь, в большинстве своём, визуальный, потому и контента для мемов-
персонажи здесь-живые и реалистичные, местами
, за ними приятно наблюдать. мне очень нравится то, как здесь показали класс Хитори- его показывали мало, но очень
во многих аниме про "неудачников, которые по счастливой случайности попадают в другой мир..." на гг все озираются и смеются за их "никчёмность", но на самом же деле такое-большая редкость. здесь же одноклассниц Хитори показали просто обычными подростками- они не разговаривают с Хитори не из-за "отвращения", а просто потому что "из тебя обычно и слова не вытянешь". социофобов не избегают- социофобы избегают.
это очень необычный моэ-слайс- в нём очень много юмора, такое понравится не только любителям жанра, но и просто любителям комедии. рекомендую к просмотру.
На фоне главной героини все остальные рядовые статисты. Её эмоции это буйство красок и торжество фантазии авторов . Вот ради чего и стоит смотреть, по сути это главный плюс аниме. Из минусов же можно выделить множество штампов и местами фансервис. Если хотите приятную повседневность про социофоба музыканта, смотрите на здоровье.
Чем же мне запомнился данный тайтл? Милая история, которая дарит массу позитива. Очень зашел местный юмор, иногда по доброму кринжовый, в каждом эпизоде было не по одному моменту с которых я искренне смеялся, ну или может я малолетний дЭбил :3.
Характеры раскрыты мое почтение, и за химией между персонажами наблюдать интересно, это касается не только ггшек, но и второстепенных аблебусов, они все крутышки.
Трекам из аниме еще предстоит пройти испытание временем в моих плейлистах, слушать местную музыку было приятно, но в душу не запала (пока что?). Картинка в аниме хорошая, не визуальный шедевр, зато держится твердо и глазам приятно.
Очень понравилось изображение различных "трипов" социальной неловкости Хитори, как человек с подобным опытом я скажу что погружение 100%, видно знакомые чувства на душе у персонажа, а еще не знаю что авторы курили, но количество различных способов анимации и рисовки, забавных, упоротых и странных, во время изображения этих "трипов", просто, блин, поражает, поделитесь травой!
Когда я читал комментарии о тайтле в них иногда проскакивала мысль, что тяжело себя ассоциировать с героиней, и вообще она не тру хикка, ее все любят, у нее все получается, а кто-то вообще написал что она не интроверт, ха! Так вот, Бочка действительно не хикка причем с самого начала, у нее есть любимое дело и свой канал, которым она занимается, вкладывая в него большие усилия, по 6 часов в день на протяжении 3 лет только до действий аниме, она именно что тихоня, которая боится людей. И да, она интроверт, это видно в аниме, как она эмоционально устает после долгого пребывания в компании членов клуба, даже обыгрывается как она выгорает)
Из минусов тайтла можно было бы выделить то что я написал чуть выше, в виде того что у гг все получается, и она по сути не сталкивается с плохим отношением,
был один момент с комментариями на ютуб канале, но это такая мелочь, что прям ваще (зачем я поместил это под спойлер???)
, однако если немного подумать, у нас тут добрая милая комедия, и весь этот негатив здесь нафиг не нужен.
Аниме поднимает настроение, дает заряд позитива и вдохновляет на свершения, мне блин в моменте захотелось самому начать учиться играть))) 9/10, однозначно ЖЖЕТ
Зачем люди впервую очередь смотрят аниме? Правильно, чтобы получить удовольствие от просмотра. Это аниме было прикольно и забавно смотреть от начала до конца.
Я не хочу слышать что-то вроде "Ыыы, у тебя берсерку 9 звезд стоит, а рок тихоне 10, ыыы". Здесь совершенно разные жанры, и если сравнивать это именно с другими повседневками/комедиями, то это определенно высокий уровень.
Хороший продукт это тот, который хорошо выполняет поставленную задачу. Сага о винланде позволяет афигеть от сюжетных ходов, и получить сценарный шок. Клинок и Фейт показывают красивые бои, с мощной графикой, удовлетворяя визуальные хотелки зрителя. А это аниме развлекает и поднимает настроение
Давно не было такого, чтобы мне хотелось продолжение всей душой ... Особенно какой-то повседневки.
Веселое и милое аниме с хорошо проработанными и очень забавные персонажами. За всеми приятно наблюдать, и каждая из них отлично сочетаются друг с другом. Анимация, звук и юмор все на высшем уровне. Если вы ищете что-то душевное, легкое и веселое, это аниме, которое вы не захотите пропустить. Лучшее музыкальное аниме, которое я когда-либо видел.