Дисклеймер: Ребята там внизу могут быть спойлеры так что осторожно, я предупредил так что не виноват.
Долго я пытался начать смотреть этот сезон, всё из-за пятого который мне не особо сильно понравился.
Начнём с того что зададимся вопросом, почему герои не убивают?
Да ответ может быть очевидный - что бы герой был героем в лице общественности , убийство под запретом, в этом плане преимущество у злодеев , у которых нет рамок общественного мнение и законного ограничения. Но в этом сезоне убийство героем злодея сыграет роль поэтому я затронул эту тему.
Болванчики люди и герои которые действительно придерживаются подобного мнение, невероятно глупые и раздражающие , надеюсь они задались вопросом "Если бы убили лютого злодея которого отправили в тюрьму-то возможно он не навредит в будущем", что в итоге и произошло. В этом плане мнение подобных мне не понравилось и то что на этом сделали акцент.
Похвалю только сокола который в моих глазах стам лучше чем другие из-за одного поступка , он реалист, он знает что злодей твайс может сделать много пакости и обратить весь план в крах , поэтому не смотря не на что, как одержимый убил его , если герой убивает лютого злодея-герой в моих глаза не перестаёт быть героем. Твайся можно пожалеть только в том что он жертва обстоятельств и он стал помогать тем кто его принял, но это не как не оправдывает его. Например мне очень понравился злодей Джентльмен который стал "хулиганом" нежели злодеем из-за обстоятельства и общественно мнения которое не смогло принять его, такеи злодее мне по души их очень легко понять.
В Японии например сейчас есть смертная казнь.
Людей можно понять только в том случае что они выражали свою ненависть к героям из-за того что те не смогли выполнить свою роль героев, это мне понятно ! Ну и конечно глупо что люди поверили одному из члену лиги злодеев, прекрасно зная что это злодеи.Хотя фраза школьника "победа за тем кто первый скажет" имеет место быть, но верить тому кто убил 30 человек и является злодеем вот в это сложно поверить, да ещё и соврал общественно сказав что БестДжинс мёртв.. Так-же есть и другие мелкие ляпы к которым можно придраться , например как Кирисима смог сохранить две стеклянные колбы с усыпляющей жидкостью после мощного удара об землю, при том что эту колбу легко разбили с помощью броска ножа.
Твист с тем что Старателя преследует его будущее мне понравилось , я конечно знал что кое кто чей то сын так как нахватался спойлеров, но когда первый раз узнал интерес к данной франшизы увеличился.
Наверное самый главный костыль всей франшизы это рогатая девочка которая может отматывать или прибавлять счёт времени , ладно раньше она боялась своего дара и не могла его контролировать, но сейчас всё нормально, она вернула способности лимилиона , а значит научилась контролировать свои способности в полной и достаточной мере что-бы помогать нуждающимся людям и это делает невероятно глупыми некоторые моменты Например как я знаю у учителя, сокола, зайки будут протезы-почему бы Эри не смогла бы обернуть их время вспять и вернуть им их части тела и так далее. Ну много применение есть у данной способности. Или нам хотят сказать что Эри не помогла бы им-не верю если честно. Или например вернуть тело Всемогущего до того дня когда он передал свои способности...
В целом экшен есть и его много, с самого начала нас закидывают в гущю сражения.
Момент с противостоянием Дэку и своих одноклассников хоть и был до безумство банальный с точки зрения драмы и возвращение главного героя в школу- но не буду скрывать что этот момент мне понравился. Как и рост персонажа и развитие его причуд - с этой точки для меня всё было нормально.
Самый раздражающий персонаж для меня это Химико хоть её в целом было очень мало , но как же хотелось перемотать сцены где она есть, злодее вообще тут лицемерные персонажи -а эта черта меня невероятно раздражает. Она убивает, но недовольно что убили, один убил 30 мирных жителей, но критикует того кто убил одного злодея- хотя честно это больше звучало не как лицемерие , а как факт раздражение героев и людей, что и сыграло свою роль.
В целом мне зашло, буду смотреть второй раз? Точно нет, если первый по четвертый сезон я пересматривал , то пятый и шестой отбивают у меня желания их пересматривать.
Начнём с того что зададимся вопросом, почему герои не убивают?
В Японии например сейчас есть смертная казнь.
В целом экшен есть и его много, с самого начала нас закидывают в гущю сражения.