Посмотрел, решил чего-нибудь по-быстрому написать пока не забыл, в общем, могу где-нибудь ошибиться, но не суть.
Иногда вставляют кадры с фильтром аля инверсии, выглядит сносно
Особенности повествования: практически все события происходят в ночное время, что неплохо влияет на атмосферу. Также примечу, что здесь мы имеем дело с кольцевой композицией: сюжет сезона начался у автомата с напитками, там он и закончился
К итогу: первый сезон - это чисто набор скорости, только начинают раскрывать персонажей, пилить мотивацию для гг, к концу подкидывают какой-никакой экшон, что положительно влияет на динамику (с начала мы имели аля повседневку к концу уже аля детектив-драма).
Графика
В целом меня по рисовке все очень устраивает. Иногда бывает, когда хромает и качество резко падает, но это не особо критично выглядит.Задний фон - очень часто полнейший смак. Ночное небо выглядит красиво. Ночной город тоже радует глаз. А тот самый фиолетовый фильтр, что часто добавляют хорошей такой атмосферы добавляет в некоторых местах. Кстати, с цветокоррекцией реально тут все хорошо (по-моему мнению). Правда, в некоторых сценах видно, что они как будто заблюренно-отфотошопленные с реальных фото, но это не так уж бросается в глаза. В общем за задники кидаю плюс.
Иногда вставляют кадры с фильтром аля инверсии, выглядит сносно
Персонажи
- Нанакуса - выглядит сногсшибательно, просто +1 к вайфу, без каких-либо разговоров. А иногда ее мордочки - это база. Будь я на его месте, такую же себе цель поставил.
- Ямори - вполне обычный дизайн, но реально выглядит, как 14 летний паренек, да и ведет себя также. В принципе уже выше уровня ояшей, хоть и весьма стеснителен. Но определенные стальные шары имеет, а также хоть какую-то мотивацию.
- А про других персонажей смысла говорить не вижу, потому что многие из них появляются на одну мини-арку, а в других появляются редко.
Cюжет
Развитие сюжета:- Глобально - тут мало что происходит: получил цель, к концу появилась проблема мотивации - он ее решил.
- Локально - мы получаем мини-арочки с определенными событиями (арка с гяру, арка с мейд-кафе, арка с охотницей)
Музыка
OP, ED - просто бомба. Мне они очень сильно зашли. Драйвовые, да и рисовка в них неплоха. Короче, зачет. Добавить их в свой плейлист можно без всяких проблем.Вывод
В принципе данное аниме, советовал бы всем, просто потому что. Часто поднимаются вопросы аля "Что значит дружба/любовь?", "Когда ты понимаешь, что подружился/влюбился?". Что как бы как раз для молодой части молодой аудитории. Ведь в таком возрасте часто в голове появляются такие вопросы. Но, тема ведь актуальная, так что почему бы и нет? В целом, мы имеем добротное такое спокойное аниме, которое не стыдно смотреть. Оценку свою аниме отбивает.Комментарии