Сюжет про то, как обычный , внимание, 14 - летний парень гуляет каждую ночь с 30-40 летней вампиршей, которая к слову выглядит очень сочно и сексуально.
Главный герой — просто нормальный. Не особо запоминающийся паренёк, вечно добрый, вечно хочет всем помочь, всегда всё должно быть справедливо и так далее. Зато, в силу своего возраста, он всегда забавно смущается, что достаточно банально, но очень мило.
Главная героиня — вот она реально крутая. Если я не ошибаюсь, это Хиякусе-Дере, что очень круто, потому что это, пожалуй, мой любимый характер для девушек в аниме. Весёлая, пошлая, активная, красивая и беззаботная, но в нужные моменты превращается в Яндере и становится идеальной опорой для персонажа.
Второстепенные персонажи достаточно простые, но на них и завязан сюжет. Решить проблему девушки, которая рано просыпается. Решить проблему трудоголика и её через чур активного начальника. Помочь одной вампирше в её любовных похождениях. Помочь другой вампирше найти скрытного "сталкера" на её работе. Вот и пол аниме пересказал. Действительно интересная — это женщина-детектив. Она имеет эпизодическую роль, но в свой сжатый хронометраж успевает проявить себя и заинтересовать зрителя
Мир создан просто для того, чтобы не мешать главному герою. Добрые вампиры, которые просто влюбляют в себя людей и пьют их кровь. Очень странно, что за всё время существования вампиров о них никто не узнал. Странно, что всем абсолютно всё равно на 14-летнего школьника, который тусуется каждую ночь со взрослой девушкой, но ладно. Миру не уделяется внимание, так что он справляется со своей ролью декорации, с чем он прекрасно и справляется.
Музыка! Отдельную благодарность стоит выразить композитору и директору музыкального отдела этого аниме. Музыка на фоне, звуки и разговоры — просто на высоком уровне. Но опенинг и эндинг — это хиты. Их записала уже именитая студия, которая создала саундтреки для "Мешл". И в этот раз у них получилось идеально задать темп и передать настроение аниме как в опенинге, так и в эндинге.
Рисовка и визуальная составляющая достаточно простая. Красивая и детально проработанная главная героиня — да. Именно она и продала аниме в массы, сто процентов. По большей части его можно спокойно смотреть на фоне, изредка поднимая голову для ориентации в происходящем.
Исходя из всего выше перечисленного, можно сделать вывод, что данное аниме — проходняк. Но! В дело вступает добрый, но в меру пошлый юмор. При комбинации с характерами главной героини и главного героя получается забавный тандем. Именно юмор, приятная атмосфера на протяжении всего аниме и взаимодействие главных персонажей из серии в серию заставляет улыбаться и получать искреннее удовольствие от происходящего.
Аниме получает жиденькие 8/10 и чёткие надежды с моей стороны на экранизацию продолжения в ближайшем будущем.
своими знаниями про мир вампиров и способ борьбы с ними, хотя до этого аниме неоднократно акцентировало внимание на том, что о существовании вампиров никто в этом мире не знает.