"Четвёртым сезоном я более чем доволен, после странного третьего сезона он вернул мне веру в этот сериал! Все вернулось на круги своя!
Буквально вернулось всё! И биззаррность просто зашкаливает, даже больше, чем в ДжоДжо, и это не портит серьезность, а наоборот, иногда усиливает напряжение и придает уникальности истории. Не каждому такое зрелища, конечно, по душе, но без них "Золотое божество" было бы вдвое менее интересным. И стало больше необычных заключенных с фетишами и психическими расстройствами, которые не сдаются без боя. И больше различных группировок, действующих независимо и стремящихся отыскать золото. Новые грани истории вызывают интерес и восхищение.
Также хотелось бы отметить, что на этот раз нам, наконец, лучше раскрыли лейтенанта Цуруми, и он начинает пугать все больше. Мне понравились и новые "фигуры на этой доске": прапорщик Кикута и сержант Арико еще дадут о себе знать в финале.
Что касается технической части, то стало лучше, чем в предыдущем сезоне, хотя все еще хуже, чем в начале. Однако вернулись крутые опенитинг и эндинг, конечно, у каждого свой вкус, но мне понравился даже больше, чем предыдущий, мотив засел в голове.
Не верится, что следующий сезон будет финальным, это должна быть настоящая мясорубка, что и мясник ужаснётся, почти все фигуры встали на доску, осталось разгадать загадку и начать бойню. Победитель очевиден, но "Золотое божество" умеет удивлять. Жду финала с нетерпением, а четвертому сезону, за то что вернулся к истокам и стал таким же биззарным и захватывающим 9/10.