Невероятные приключения психов всех мастей на Хоккайдо
Плюсы
Минусы
Сюжет продолжает ходить вокруг да около. Ну, вроде как 5 сезон должен стать финальным, так что жду жоскую зарубу всех действующих лиц. Правда пока он выйдет наверное опять забуду все тонкости сюжета, блин.
А так... мне нравится, что персонажи тут постоянно меняют стороны конфликта - это добавляет динамики и неопределённости. Ну и да, действующих лиц стало только больше, причём один краше другого. В этом плане 4 сезон держит планку.
В целом всё-ещё годно и самобытно
Плюсы
- Безумности и странности в этом сезоне стало ещё больше. Тем ни менее, это лишь добавляет своего шарма. Всё-же местные психопаты выдались весьма колоритны и харизматичны.
- Наконец-то глубже раскрыли Сугимото и Цуруми!
- Авторы к 4 сезону наконец-то смогли выдать хороший опенинг и эндинг!
- Перестрелка сперомой.
Минусы
- Всё-ещё излишняя затянутость, хотя уже и не такая сильная как в 3 сезоне.
- Стычек стало меньше. Жаль.
- Автор будто бы боится убивать именных персонажей. Хотя статисты погибают регулярно. Как-то это не вяжется со всей брутальностью и приземлённостью взятого сеттинга
- Жёваный-пережёванный образ Джека-потрошителя на роли маньяка. Вот почему в каждом первом аниме на около викторианскую тематику авторы дрочат Джека-сука-потрошителя? Других что-ли нормальных маньяков история не видела?
- Лоликоном попахивает всё сильнее
В целом всё-ещё годно и самобытно