Ну и муть, замудренная ... Дитя погоды еще более менее держалась сюжетно, а тут сплошная импровизация, отсутсвие линейности, сырой сюжет, плохо продуманная тема потустороннего (вызывающий кучу вопросов) и драма ради драмы ни один перс не цепляет ... Крч, давольно слабая история для такого бюджета и уровня визуала
@Toshino Kyouko, раз вы не смогли понять этот фильм, то он сразу стал "мутью замудренной"? Если знать, на каких реальных событиях он основан, если знать, что линия двух священных канамэйси и червя-разрушителя не придумана Синкаем, а взята из синтоизма и веровании японцев о том, что источником землетрясений является огромный сом Намадзу, которого как раз и сдерживают два священных камня-канамэйси, то фильм воспринимается совсем по-другому. "Судзумэ, закрывающая двери" - не сплошная выдумка Синкая на самом деле. Вы привыкли смотреть тайтлы, где все придумано господином создателем, потому как не можете понять уникальный фильм Макото Синкая, который по сути является хроникой реальности.Почему вас не цепляют "персы", тоже непонятно. Судзумэ, Сота, Дайдзин и Садайдзин, Тамаки, Минору Окабэ, Тика, Руси Ниномия и Мики-сан, Томоя Сэридзава, мудрый старик Хицудзиро Мунаката. Наконец, одушевленная конкретными репликами с конкретным смыслом толпа людей на улицах. Все эти герои очень даже запоминаются.
@Toshino Kyouko@Hodaka, какого четра вы мне все это пишите ? ) И какого черта, спорите с моим мнением ? От этого я его поменяю или чудесным образом пересмотрю что ли ? ватафак бро ? Это отзыв - личное субъективное мнение/впечатление ... Ресурс дает каждому такую возможность) Все минусы, довольно понятно изложены, свое же отношение/наблюдения/познания в мифологии, пишите в отзыве, а не навязывайте другим ... Да что не так с людьми@geneya,@Hodaka@Toshino Kyouko, ты высказал субъективное мнение, он высказал субъективное мнение, но ты наехал на него за то, что сделал сам. гений.@Toshino Kyouko, вы обвинили "Судзумэ, закрывающую двери" в минусах из-за вашего плохого знания реальных событий, на которых основан фильм, верований синтоизма, из которых червь-разрушитель и два канамэйси, и не можете осилить метафоры Макото Синкая.Но плохой именно фильм, а не зритель.
Я пытаюсь вам объяснить, что история Судзумэ и Соты на самом деле великолепна. Но вы закрыли глаза, заткнули уши, лишь бы не слышать о том, что заблуждаетесь насчёт "Судзумэ, закрывающей двери", и не признавать, что были не правы со своими придирками к фильму. Ещё и агрессивно на меня наехали и пытаетесь отмазаться словами о том, что "это мое субъективное мнение".
@Toshino Kyouko, мне и по тому же принципу твое имя не понравилосьАниме слишком идейное, кроме таки и мицухи никто не цепляет, в дитя погоды кроме гг запомнил ленивого мужика журналиста и его соработницу
Да и дитя погоды намного более бодро и подпивасно смотрится, просто интересно закрученная история вместо "филасофского подтекста" в твоем имени