![Neiro21](https://shikimori.one/system/users/x48/677454.png?1712823219)
Не ожидал увидеть так много скупых отзывов на продолжение "Семьи шпиона"! Быть строгим и типу объективным конечно хорошо, но я не думаю, что сериал заслужил на такой холод со стороны обозревателей.
То, что у сериала нет ничего сложного и он повторяет достаточно простую формулу ситкома, вовсе не делает сериал хуже других. Возможно это дело вкуса, но временами хочется и подобной простоты и лёгкости. К тому же, ситком один из самых популярных жанров в сериалах и комедии в принципе, "Друзья", "Теория большого взрыва", "Как я встретил вашу маму" тому яркие подтверждения. Весьма вероятно, что не каждая серия подарит разрывной смех, но на мой взгляд, она и не должна.
Сугубо моё личное мнение, сериал справился с поставленной задачей - он не дал мне заскучать, я приятно провёл время и получил удовольствие от просмотра. Это вовсе не тот случай, когда заставляешь себя досмотреть до конца, думаю, что даже скупые комментаторы согласятся с подобным утверждением.
Довольно тяжело сравнивать Первую и Вторую части сезона, по сути они оба даже не завершили первую арку героев и выдержали достаточно ровный темп повествования и скорость продвижения сюжета. Хорошо это или плохо решать каждому лично, но я же скажу, что не считаю это недостатком и мне подобная нерасторопность пришлась по душе.
Получил ли я больше эмоций от первой части, в сравнении со второй? Да! Жалею ли я, что не получил того же? Конечно нет! Я рад, что сериал продолжается. Мне нравятся главные герои, нравится стилистика сериала и его главная сюжетная линия. Отдельно отмечу антивоенные посылы сериала, они как никогда к месту и смотрятся органично. Сериал всё ещё способен поднять настроение, потому сильно занижать ожидание не стоит.
Техническая сторона хуже не стала. "Семья шпиона" всё ещё радует недурным экшном, очень приятной рисовкой и стилем, и совсем неплохим музыкальным сопровождением, включая и опенинг, и эндинг.
Собирая мысль воедино, хочу пожелать ещё не смотревшим любителям первой части не расстраиваться раньше времени, сериал всё ещё хорош! Возможно некоторые зрители ожидали большего, и не были удовлетворены, но это не значит, что вы должны сильно занижать собственные ожидания. От меня 7-8/10.
П.с.
П.с.: Я прочитал отзывы уже после просмотра.