!!!ВНИМАНИЕ!!!
Я не собираюсь никого переубеждать. Если для вас этот тайтл 10/10 шедевр тясычелетия, то пусть так и будет, но и вы не лезьте ко мне со словами: ну ты не понимаешь, там же графон, там же работа сэйю, там же такой хайп у сериала, там же у аниматора день рождения и прочее. Данный текст - это исключительно описание моих эмоций и ощущений, полученных во время просмотра. Сглаживать углы тоже не собираюсь, так что местами буду довольно резок, я вас предупредил.
Начнем с самой первой серии и демонстрации нам работы ликорисов под веселый рассказ дикторши, что в японии вот уже восемь лет нет преступлений. У меня собственно закрадывается вопрос, нам на протяжении всего сериала показывают как ликорисы "борятся" только с малой частью насильственных преступлений, связанных с покушением на жизнь и здоровье, и иногда предотвращают теракты, а как они пресекают изнасилования, экономические преступления и еще широкий спектр преступлений... Почему это важно? Ведь это просто шутка, чтобы зритель посмеялся с нереалистичности, и вообще это антиутопия/утопия. А это важно нам для финальных серий, где жители ведут себя как бараны, но об этом чуть позже, да и вцелом для понимания мира, который пытались построить авторы.
А мир и его логика тут страдают очень и очень сильно. То пули Чисато пробивают двери, то почему-то взрываются при соприкосновении с человеком, как заявляется - не нанося особого вреда. Кто хоть раз получал с пейнтбольного маркера в упор понимают насколько это булщит. Её увороты от пуль и автоматных очередей в упор даже комментировать не хочется, насколько нескрываемый плот армор, что я весь сериал ждал и надеялся: ну когда же её убьют. Далее у нас был древний жигуль, который почему-то взламывается дистанционно и почему-то лишает ручного управления, что тоже мега кринж из 10. Тема хакеров и взломов здесь вообще настолько шаблонная и неинтересная, что после просмотра киберпанка на это больно смотреть - малолетка в vr очках, которые еще и не были подключены правильно, что только не взламывает, да и у нее, в отличие от того же Роботы, даже мощностей нормальных на руках никогда нет... Вообще весь сюжет в этом сериале случается или не случается исключительно по желанию автора: взрывы не наносят персонажам урона, дамочка без способностей, весь сериал занимавшаяся только тем, что искала себе папика вдруг умеет управлять верталетом и т.д.
Персонажи. Сразу скажу, что для меня, как для человека юстиции, вся эта организация ликорисов - это ОПГ, убившая, как нам позже сообщили, 3 тысячи человек, поэтому с самых первых серий я воспринимал их как преступниц и соответственно никогда и не сопереживал им. Гипперактивность Чисато раздражает, как и её действия, на фоне безграничного плот армора. Такина более менее смотрибельна, но для меня собственно такая же преступница, с одним маленьким подвохом, который перечеркивает любое восхваление взаимоотношение персонажей в этом тайтле - её выгоняют из ОПГ Ликорис, ей грустно, она зла на всю эту ситуацию, через пару серий узнает, что все её беды из-за лоли-хакера, которая по сути для нее никто и что делает? Правильно - прощает, ведь они дурьяшки ми-ми-ми, она даже не злится ни секунды. На все их взаимоотношения с Чисато мне плевать с высокой колокольни, но какими же они слащавыми местами были это просто отвратительно, фансервис на определенную адиторию, которую не буду называть. Лоля-хакер помомо своих сверх хакерских навыков, дарованных ей сцерастом, бесит в большей степени меня своим дизайном - будто ей битой по лицу ударили, настолько оно вогнутое. Мидзуки просто бесполезное чучело, прилетающая на рояле в нужный момент. Единственным светлым пятном этого цирка является Мадзима, как же я за него болел в последней серии, но увы, у авторов нет яиц убить хоть кого-то не из рандомов, более того, это единственный персонаж со здравой идеей - открыть людями правду.
Но все его старания упираются во всемогущую лолю-хакера, которая целующимися белками на экране перечеркивает весь тот показанный ужас в башне, а жителям абсолютно по барабану, ведь если восемь лет жить без убийств, то видимо мыслительные процессы убивает напрочь, а еще эта япония находится в вакууме и других стран с преступлениями не существует... Ладно, и до меня, и после меня уже по-любому расписывали или распишут нереалистичность и нелогичность этого поделия еще более комплексно, мне же противно даже вспоминать большую часть серий.
Для меня это, без шуток, худшее аниме, что я когда-либо смотрел, мне жаль потраченного на него время, благо смотрели мы в компании и хоть немного можно было посмеяться с его нереалистичности. Мне плевать на графику, на сейю, и любые другие достоинства для меня перекрываются бездарным содержанием. Итоговые сочинения за 9 класс и то грамотнее написаны, чем сценарий этого тайтла.
@CarDiNaL_SiN, ну ты не понимаешь, там же графон, там же работа сэйю, там же такой хайп у сериала, там же у аниматора день рождения!!!!!!!!!