Итак, просмотр окончен. На фоне заполонивших всё и вся исекаев, история смотрится весьма бодро. В первую очередь естественно бросается в глаза визуал в целом, и качество анимации в частности. Уровень прорисовки в обычных, " повседневных моментах" выше всяких похвал, а уж экшен сцены так и вовсе радуют глаз. Арты персонажей в заставке, темой для которых служат цветы ликориса , так и вовсе великолепны, как в задумке, так и в реализации.( По итогу залип на статью в википедии на тему ликориса). Сцена, где цветок ликориса, выступает в роли сигареты так и вовсе меня восхитил. Логическая цепочка: "Ликорис-символ смерти, Ликорис- сигарета, Сигарета-смерть"-меня зацепила. Персонажи также весьма качественно прописаны, о многогранности говорить здесь сложно, для японцев в целом обычно характерны персонажи функции, воплощающие один архетип, но следить за героями истории, как главными так и второстепенными весьма интересно и не надоедает. Ну относительно новая , во всяком случае для меня , социально-философская идея " идеального , безопасного общества" также весьма занимательна.( Сразу в голове ненароком проскальзывают мысли о "Психопаспорте". ) В целом весьма неплохое аниме ,для просмотра свободным вечером. Шедевром назвать не могу. Для меня просмотр, прошел ровно, без перепадов "эмоциональных качель" , так что оценка -хорошо. Но...пересматривать не буду. Как то так. Всем приятного просмотра.
@alkamfell Hess, Неужели адекватный отзыв на ЛикорисНа самом деле, вот эти архетипы персонажей которых нам показали, не такие уж и стандартные, краем глаза замечается натянутость "генки" качеств Чисато, особенно с середины тайтла , а Такина и вовсе до кудерки не дотягивает, особенно с серии 4 она всё более и более раскрепощенной становится, а в 12 серии она вовсе в "берсерка" превращается, сейю отлично отработала, да и отрисовали её эмоции балдёжно, моё почтение, лучший персонаж в Ликорисе
@alkamfell Hess, Мадзима этакий Макисима. У них даже внешние сходства есть